KZ
Полицейских, спасших тонувшую женщину, поощрили в Семее
Новости Общество

Полицейских, спасших тонувшую женщину, поощрили в Семее

Расcказать Вконтакте

Начальник Департамента полиции Восточно-Казахстанской области генерал-майор Жанарбек Бактыбаев представил к поощрению полицейских, спасших женщину, тонувшую в ледяной воде реки Иртыш, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Полицейских, спасших тонувшую женщину, поощрили в Семее

Аслан Бегадилов и Тимур Жуманбеков. Фото: пресс-служба ДП ВКО

Напомним, что ЧП произошло в субботу около часа дня.

60-летняя женщина решила совершить суицид и спрыгнула с моста в реку Иртыш. Сильное течение быстро подхватило ее и начало уносить все дальше от места падения. Выбраться из воды самостоятельно пожилой женщине стало невозможно.

В этот момент поблизости находился экипаж дорожно-патрульной полиции в составе младшего лейтенанта Аслана Бегадилова и сержанта полиции Тимура Жуманбекова. Получив сигнал, они немедленно направились на место происшествия.

Закрепившись страховочным тросом, полицейский Аслан Бегадилов, не теряя ни секунды, спустился в ледяную воду. Ему удалось схватить женщину. Молодой, физически сильный 23-летний парень, преодолевая бурное течение, смог подплыть вместе с пострадавшей поближе к берегу, где ее смогли подхватить его подоспевшие товарищи.

В пресс-службе отметили, что если бы стражи порядка промедлили хоть секунду, то женщину было бы уже не спасти.

Полицейские передали спасенную женщину медикам.

Руководством Департамента полиции ВКО также направлено ходатайство и представление о поощрении сотрудников правами министра внутренних дел Республики Казахстан.

Ваша реакция
0
0
0
0
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel