KZ
Умный досуг в молле "Апорт": как отдохнуть с пользой

Умный досуг в молле "Апорт": как отдохнуть с пользой

Расcказать Вконтакте

Думаю, никто не станет оспаривать тот факт, что на формирование массового сознания казахстанцев немаловажную роль оказывают моллы и ТРЦ, в которых люди проводят львиную часть своего свободного времени. Торговые центры стали проводниками культуры шопинга и еды. А как же обстоит дело с культурой в целом? И есть ли возможность сеять разумное, вечное, доброе в крупных общественных пространствах, коими являются ТРЦ и моллы страны?

Апорт расширяет границы творчества и сотрудничества с национальными культурными центрами южной столицы

Некоторым опытом в этом отношении делится арт-директор молла "Апорт" Светлана Киляоглова: "В первую очередь – это благотворительные акции, которые крупнейший молл страны Апорт регулярно проводит самостоятельно или в союзе со своими партнерами – аквапарками Hawaii и Miami и развлекательными парками Funky Town и Funky Тown.

В числе добрых дел - многолетнее шефство над государственным учреждением - приютом временного содержания детей г. Алматы. Он включает ремонт помещения и, конечно, путешествия в молл, где детей встречают подарками, теплом и заботой. Многодетные и малоимущие семьи получают хорошие скидки в аквапарках и развлекательных центрах.

Апорт расширяет границы творчества и сотрудничества с национальными культурными центрами южной столицы

Стратегия молла – поддержка молодых талантов. Нас покорили виртуозным исполнением знаменитой лезгинки артисты известного танцевального коллектива «Горец» (г. Алматы). К 10-летию ансамбля молл Апорт и новый, не имеющий аналогов в Центральной Азии аквапарк Майами подарили 170 его участникам незабываемый отдых на уникальном волновом море.

Апорт расширяет границы творчества и сотрудничества с национальными культурными центрами южной столицы

Апорт расширяет границы творчества и сотрудничества с национальными культурными центрами южной столицы. Первым откликнулся Русский национальный центр во главе с его председателем В. Лукашевым. Мы провели незабываемую «Масленицу» с блинами, песнями, народными танцами и играми. В течение года планируем показать богатую культуру народов нашей республики.

В развитии культурного пространства на границе города и области большую роль играет организация выставок произведений крупных мастеров изобразительного, прикладного искусства, фотографов Казахстана. Они проходят в новой очереди молла на Аллее искусств. Это прекрасная возможность отдохнуть от суеты шоппинга, поразмышлять или узнать о новостях в мире искусства.

Апорт расширяет границы творчества и сотрудничества с национальными культурными центрами южной столицы

Мы всегда рады нашим друзьям Сауле и Алибаю Бапановым, Сержану Баширову, Кармине Барбаро, Дарье Дунич, Илье Афанасьеву, педагогам и студентам Национальной академии искусств им. Т. Жургенова и многим другим за отклик на наши идеи.

Молл прорастает новыми культурными проектами. Совместно с Казахстанско-Японским центром человеческих ресурсов мы спонсировали приезд японской этногруппы «Денся», концерты которой прошли в Апорте и г. Семей. Открылась выставка гобеленов и текеметов известного художника, профессора национальной Академии А. Бапанова, продолжается фотовыставка «Лестница в небо». 28 апреля мы приглашаем гостей на «AportDanceBattle», I конкурс современных танцев с международным участием в Апорте.

С душой и смыслом создаются интерактивные зоны для посетителей. Апорт первым среди ТРЦ Алматы поддержал проведение национального праздника влюбленных. В сказочном ауле Козы Корпеш и Баян Сулу с добрым напутствием дарили ленточки посетителям, которые, загадав желание, вязали их по традиции предков на деревья. Этот своего рода перформанс обязательно запомнится нашим гостям.

Бесплатные мастер-классы для гостей стали традиционными в Апорте. Интересная программа, качественные материалы, возможность развития и творчества для нового поколения казахстанцев делают Апорт «своим», местом проведения умного и развивающего досуга.

Мы продолжаем развиваться, оправдывая свое название как древа жизни, развития и творчества.

Арт-директор молла Апорт Светлана Киляоглова

*На правах PR

Ваша реакция
1
2
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel