KZ
Пищевая добавка из выпечки способствует развитию диабета

Пищевая добавка из выпечки способствует развитию диабета

Расcказать Вконтакте

Американские ученые назвали новую опасность хлебобулочных изделий, передает "Наука и жизнь".

Пищевая добавка из выпечки способствует развитию диабета

Иллюстративное фото с сайта hayleyobrien.wordpress.com

По словам специалистов, пищевая добавка "пропионат", используемая в хлебобулочных изделиях, в сыре и других продуктах, которые следует сохранить без плесени, очень опасна для здоровья человека.

Они отметили, что данные вещества достаточно неблагоприятно сказываются на здоровье человека, провоцируя развитие диабета и ожирения.

К такому выводу эксперты пришли после того, как провели различные эксперименты с грызунами, а позже и с людьми. Специалисты выяснили, что в результате частого употребления пищи с пропионатом, глюкоза в крови участников резко повышалась.

Ваша реакция
0
0
2
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel