KZ
"Потерял часть своей жизни": Санчес об уходе Головкина
Новости Общество

"Потерял часть своей жизни": Санчес об уходе Головкина

Расcказать Вконтакте

Бывший тренер Геннадия Головкина Абель Санчес прокомментировал уход спортсмена, с которым он работал на протяжении 9 лет. О причинах расставания Санчес рассказал подкасту Behind The Gloves, передает Аllboxing.ru.

"Потерял часть своей жизни": Санчес об уходе Головкина

Фото: Ethan Miller / Getty Images

Говоря о своем бывшем подопечном, Абель Санчес отметил, что уважает мнение Головкина и с пониманием относится к его желанию двигаться дальше.

В интервью тренер рассказал, что видит бокс как командный вид спорта, в котором много усилий для достижения успеха прикладывают, помимо боксера, менеджеры, промоутеры и тренеры. Однако иногда бойцы забывают слово "мы".

По словам Санчеса, чтобы стать успешным, нужно много работать, затрачивая на это много сил и времени, а также жертвуя семьей.

Также американский тренер отметил, что он сам и многие его коллеги больше всего времени проводят на ринге со спортсменами. По мнению Санчеса, деньги можно заработать, но вот потраченных часов не вернуть.

Также он рассказал журналистам, что юридически тренеры не имеют такой защиты, как промоутеры или менеджеры, которые защищены контрактами.

Американец считает, что сумма, которую ему предложил Головкин, была ниже заработных плат его коллег. Раньше тренер боксера получал определенный процент от заработанной суммы, а, согласно новому договору, ему предложили фиксированную зарплату, которая не соответствовала его ожиданиям.

Это и послужило причиной отказа от дальнейшего сотрудничества.

"Мы оба — взрослые люди, мы не ссорились, не кричали друг на друга, каждый просто пошел своим путем", - сообщил Санчес.

Также тренер рассказал о том дне, когда они с Головкиным расстались. Американец вспомнил, как казахстанец пришел в зал, собрал свои вещи, они пожали друг другу руки, Санчес пожелал боксеру удачи и он ушел.

"Я чувствую, что потерял не просто друга, я как будто потерял сына, потерял часть своей жизни", - отметил Абель Санчес.

О том, что казахстанский боксер решил покинуть своего тренера стало известно 25 апреля. После этого известия многие СМИ принялись гадать, что же могло послужить причиной разрыва длительного сотрудничества.

Одни сообщали, что Санчес ушел из-за дурного влияния на спортсмена его нового окружения, другие писали, что американец не соответствует требованиям боксера, который, в отличии от тренера, готов к крупным боям.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>>

Подробнее читайте тут>>

Ваша реакция
6
0
3
20
1
7
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel