KZ
Карагандинцы полтора года растили чужого ребенка
Новости Общество

Карагандинцы полтора года растили чужого ребенка

Расcказать Вконтакте

Большим потрясением для пожилой супружеской пары карагандинцев стал ответ экспертов о том, что полуторагодовалый внук, которого они растили в любви и заботе, – не их родственник, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинцы полтора года растили чужого ребенка

Иллюстративное фото pixabay.com

«Их сын пришел домой и сказал родителям: моя знакомая уверяет, что беременна от меня. Но он заявил, что это ложь, потому что близость между ними была лишь один раз. И попросил родителей не верить ей, если она позвонит им.

Родители ответили сыну, что одного контакта достаточно, чтобы появилось потомство. Они обрадовались этой вести, сказав, что будут растить внука в достатке и любви», - рассказала подруга семьи.

Молодой человек сразу отказался жениться. Он охарактеризовал девушку легкомысленной и распутной. Но родители ответили, что не позволят их кровиночке жить в нужде.

Пожилые карагандинцы нашли девушку и сообщили ей, что признают внука и готовы нести всю ответственность по воспитанию ребенка. Она согласилась. Жить осталась у своей мамы, поскольку парень запретил матери и отцу приводить ее в их квартиру.

«Эта супружеская пара – преклонного возраста. Люди очень обеспеченные, воспитанные. Много лет работали на госслужбе и ушли на пенсию. Живут в центре Караганды в престижном районе, именуемом в Караганде «золотым квадратом».
Они давали своей невестке деньги на фрукты, купили вещи для беременных, оплачивали поездку такси на все медосмотры. Когда она родила, они выписали ее, устроили праздник, пригласили своих родственников, ее маму», - говорит подруга семьи.

Определить сходство младенца с отцом было сложно – у малыша каждые несколько недель менялись черты лица.

«Пенсионеры вообще выбросили из головы мысль, что внук может быть не их. Хотя сын очень был холоден с младенцем. Он смеялся над своими старыми родителями, говоря, что девушка обманывает их и его.

Когда мальчику исполнился годик, бабушка и дедушка стали замечать, что ребенок сильно изменился - волосы были жгучие черные, кожа смуглая, глаза выразительные, длинные черные ресницы. Супруги и их сын – светловолосые, с мягкими чертами лица. Девушка тоже светленькая и нежная», - говорит женщина.

Бабушка с дедушкой вспомнили предупреждения сына о том, что ребенок не его. Они долго стеснялись, но все же предложили своей невестке пройти исследование на определение отцовства.

Она обиделась, но согласилась сдать биологический материал. Все затраты пенсионеры взяли на себя. ДНК анализ на отцовство был взят в Алматы в частной лаборатории. Через три недели семья получила результат, который стал для пенсионеров большим горем.

«Эксперты им сообщили, что ребенок на 100 процентов – не их внук. Они заплакали, у них очень сильно болело сердце. Сын утешал своих родителей. Прошло уже три месяца.
Сейчас эта тема в их семье – под запретом. Но есть знакомые, которые не незнанию спрашивают у них «как внук?». Старики снова страдают.
Совместные фотографии с внуком, которые всегда стояли на видном месте в квартире, они убрали. Сын стал более внимательным к родителям, много времени проводит с ними.
Общаться с девушкой и ребенком они не перестали, но встречи уже не такие частые и прежних эмоций больше нет», - говорит подруга семьи.
Ваша реакция
20
10
41
132
1
9
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel