KZ
"Я готов к переговорам": Зеленский ответил на заявление Путина
Новости Мировые Новости

"Я готов к переговорам": Зеленский ответил на заявление Путина

Расcказать Вконтакте

Новый президент Украины ответил на выступление лидера России Владимира Путина. Он опубликовал пост на двух языках на своей официальной странице в Facebook.

"Я готов к переговорам": Зеленский ответил на заявление Путина

Коллаж NUR.KZ. Владимир Зеленский/Фото: Znaj.ua. Владимир Путин/Фото: rg.ru

"Я действительно не Бог, чтобы мои желания исполнялись. Но я также помню, что всем чиновникам придет время дать честный ответ за свои поступки именно перед Ним. Никто не попадет сразу в Рай. Сначала будет Суд", - прокомментировал Зеленский ответ Путина журналистам на вопрос о встрече с новым президентом Украины.

Новоиспеченный президент посоветовал Кремлю не пытаться "соблазнить граждан Украины российскими паспортами". Он намекнул, что скоро некоторые украинцы, имевшие высокие чины и с их помощью грабившие свою страну, могут попросить о помощи у России. При этом Зеленский, отметил, что решать, нужны ли ей такие "профессионалы", Россия будет сама.

По словам Зеленского, украинцы прекрасно понимают, что представляет собой российский паспорт. Президент указал на недостатки в законах России. В частности, он уделил внимание планирующейся изоляции российского интернета, отметив, что в Украине свобода слова, СМИ и интернета.

Зеленский написал об отсутствии свободных и конкурентных выборов в России. Не оставил без внимания новоиспеченный президент и аресты за мирные протесты.

Президент Украины посоветовал оставить оружие и угрозы в диалоге с Украиной и выразил надежду, что "в России все же больше стремятся говорить, чем стрелять."

"Я еще раз подчеркиваю, что готов к переговорам. Я надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации.
Конкретным подтверждением этой готовности должен стать взаимный обмен нашими гражданами в формате «всех на всех». Без исключений. С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России", - написано в посте президента.

"Для полного и недвусмысленного понимания моей позиции предоставляю этот текст также на русском языке, чтобы нас услышали все", - такими словами закончил свой пост Зеленский.

Напомним, что после пекинского форума Путин ответил на вопросы журналистов о встрече с Зеленским.

Ваша реакция
3
1
2
1
6
41
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel