KZ
Более 12 млрд тенге вложено в сферу здравоохранения Алматы за счет местного бюджета

Более 12 млрд тенге вложено в сферу здравоохранения Алматы за счет местного бюджета

Расcказать Вконтакте

Заместитель премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова отметила огромную работу по повышению качества медицинских услуг в Алматы, сообщает пресс-служба горздрава.

Более 12 млрд тенге вложено в сферу здравоохранения Алматы за счет местного бюджета

Фото: пресс-служба горздрава Алматы

Доказательством тому служит сдача в 2018 году в эксплуатацию объектов на сумму более 12 миллиардов тенге за счет средств местного бюджета.

Одним из таких объектов является консультативно-диагностический центр для детей, построенный при Городской детской больнице N2, стоимостью 2,5 миллиарда тенге.

Строительством было предусмотрено концентрация специализированной медицинской помощи детям в одном месте, т.е. в данном центре. Если раньше диагностика заболеваний и консультации специалистов детям осуществлялись в разных медицинских организациях, то теперь дети всю необходимую медицинскую помощь могут получить здесь.

Бесспорным преимуществом является сохранение преемственности между амбулаторно-поликлинической и стационарной службами.

Центр оснащен современным высокотехнологическим медицинским оборудованием, где работают кабинеты онкогематолога, невропатолога, кардиолога, аллерголога, центры гемофилии, диабета, охраны здоровья детей и еще ряд кабинетов с врачами узких специальностей.

Также в детской больнице силами Фонда «Саби» оснащен приемный покой и операционный блок.

Введены в эксплуатацию 2 подстанции скорой медицинской помощи, Централизованная лаборатория городской клинической инфекционной больницы, городская поликлиника №26, патологоанатомическое бюро, корпус городского Центра психического здоровья, радиологический корпус Алматинского онкологического центра, тепловые сети Городской больницы «Алатау».

В этом году запланирована сдача еще 5 объектов: семейно-врачебная амбулатория в мкр. Алтай, патологоанатомическое бюро, корпус роддома №4, еще одна подстанция скорой медицинской помощи и поликлиника на 200 посещений в смену.

Совместно с городским акиматом проводится работа по созданию крупных многопрофильных и многофункциональных клиник с объединением монопрофильных стационаров для оказания комплексной медицинской помощи силами мультидисциплинарных бригад.

Это позволит применить масштабные инструменты в оказании медицинской помощи в целом, внедрить современные медицинские технологии, повысить качество медицинских услуг. Все это, несомненно, повлияет на уровень удовлетворенности пациентов.

Управлением общественного здоровья с целью повышения транспарентности внедряется корпоративное управление в медицинских учреждениях.

Алматы является первым городом, который таким образом повышает уровень доверия населения к отрасли здравоохранения. В частности, для всех руководителей медицинских организации с целью улучшения и формирования качественного руководящего состава утверждены 70 индикаторов KPI.

К тем, которые не справляются с функциональными обязанностями, будут применены соответствующие меры, вплоть до освобождения от занимаемой должности. Алматы также является первопроходцем, в котором пересмотрели составы членов наблюдательных советов в медицинских учреждениях.

Ваша реакция
2
0
1
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel