KZ
«Люди жаловались»: Токаев поручил отремонтировать дорогу на Алаколь
Новости Общество

«Люди жаловались»: Токаев поручил отремонтировать дорогу на Алаколь

Расcказать Вконтакте

Глава государства Касым-Жомарт Токаев во время визита в Восточно-Казахстанскую область обратил внимание на состояние дорог к одну из главных туристических объектов страны – озеру Алаколь, передает NUR.KZ со ссылкой на Twitter Акорды.

«Люди жаловались»: Токаев поручил отремонтировать дорогу на Алаколь

Дорога на Алаколь. Фото из архива сайта fishing.kz (2016 год)

Президент назвал туризм одной из важнейших сфер экономики в современном мире.

«В прошлом году многие казахстанцы предпочли отдых именно на Алаколе, но при этом столкнулись с отсутствием должного уровня сервиса. Люди жаловались на плачевное состояние местных автодорог», - отметил глава государства.

В это связи он поручил акимам ВКО и Алматинской области «в кратчайшие сроки решить вопрос с ремонтом дорог и повышением уровня сопутствующего сервиса».

Токаев отметил, что состояние транспортно-логистической инфраструктуры должно быть одной из главных забот государства, поскольку оно напрямую влияет на масштабы внутреннего туризма.

«Необходимо продолжить работу по обеспечению доступности для граждан и туристов сакральных мест региона, определенных в рамках программы «Рухани жаңғыру.
Здесь хочу напомнить про родину великого Абая – урочище Жидебай, которое я только что посетил, отдав дань уважения гениальному мыслителю нашего народа», – подчеркнул глава государства.
Ваша реакция
14
3
1
2
7
69
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel