KZ
"Бери шинель, пошли домой": Токаев вспомнил первую встречу с Назарбаевым
Новости Политика и Экономика

"Бери шинель, пошли домой": Токаев вспомнил первую встречу с Назарбаевым

Расcказать Вконтакте

Глава государства Касым-Жомарт Токаев вспомнил, как впервые встретился с Нурсултаном Назарбаевым, передает Tengrinews.kz.

"Бери шинель, пошли домой": Токаев вспомнил первую встречу с Назарбаевым

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

По словам президента, это произошло в Пекине в 1985 году. Тогда Токаеву удалось поговорить с членом ЦК КПСС, который был с официальным визитом в Китае.

Глава государства отметил, что Назарбаев принял непосредственное участие в нормализации отношений между крупными державами – СССР и КНР.

Вторая встреча между Токаевым и Назарбаевым состоялась в Москве в 1992 году.

«Он буквально сказал словами из знаменитого стихотворения: "Бери шинель, пошли домой". Вот так началась моя карьера, о которой вы хорошо все знаете», - поделился Касым-Жомарт Кемелевич.

Президент вспомнил, как ему затем доверили возглавлять правительство вместе с Даниалом Ахметовым, за период работы с которым они достигли рекорда экономического роста в 13,5%.

Этот показатель, пояснил Токаев, до сих пор не побило ни одно правительство.

"Поэтому я правительству говорю: сейчас нам надо полностью переформировать бюджет. Жить надо по средствам (…). Нужно тратить деньги по уму, абсолютно рационально, не распыляя», - считает глава Казахстана.

Напомним, 26 апреля Касым-Жомарт Токаев прибыл с визитом в Семей. Там он дал ряд конкретных поручений, в частности, решить проблемы жителей, а также инициировал спецпрограмму развития города до 2025 года.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel