KZ
Похищенных из логова волчат спасли в Карагандинской области (фото)
Новости Общество

Похищенных из логова волчат спасли в Карагандинской области (фото)

Расcказать Вконтакте

Пятерых волчат, похищенных из логова, спасли в Карагандинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу представителя Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Сакена Дилдахмета в Facebook.

Пятерых диких волчат похитили из логова в Карагандинской области

Фото: facebook.com/s.dildakhmet

Сообщается, что о незаконном изъятии зверят инспекторы узнали через социальные сети 24 апреля. Инспекторы незамедлительно выехали на место происшествия, чтобы выяснить обстоятельства.

Так, было установлено, что житель села Кызыларай Карагандинской области днем 24 апреля вытащил из логова маленьких волчат в Кызыларайском государственном природном заказнике, в горах Аксоран.

Как сообщил Сакен Дилдахмет в комментариях к своей публикации, волчица в момент похищения детенышей боялась подойти. Он пояснил, что она осталась жива.

После похищения животных, мужчина привез их к себе домой. Своими действиями житель села Кызыларай нарушил действующее законодательство РК по обращению с дикими животными.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по части 1 статьи 389 КоАП РК («Незаконные приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение (содержание) видов диких животных и растений, их частей или дериватов»). Ему грозит штраф в размере 10 МРП (25 250 тенге).

Все волчата в целости и сохранности изъяты у нарушителя. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По словам Сакена Дилдахмета, животные переданы на содержание в спецорганизацию до принятия решения судом.

Ваша реакция
5
0
7
7
3
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel