KZ
Четыре казахстанца выступят в финале чемпионата Азии по боксу
Новости Общество

Четыре казахстанца выступят в финале чемпионата Азии по боксу

Расcказать Вконтакте

Выступления казахстанских боксеров в полуфинальных поединках чемпионата Азии оказались напряженными и даже неожиданными для наших соотечественников. Из семи спортсменов в финал попали только трое, передает NUR.KZ.

Четыре казахстанца выступят в финале чемпионата Азии по боксу

Иллюстративное фото: pixabay.com

На чемпионат Азии, который проходит в Таиланде, приехала вся казахстанская сборная по боксу.

Как отметили в национальном олимпийском комитете РК, до полуфинала турнира добрались лишь четверо спортсменов из мужской сборной.

Первым выбывшим с чемпионата оказался Темиртас Жусупов, который в четверть финале получил рассечение. Медики не допустили его к дальнейшему участию. Таким образом, Жусупов стал первым обладателем бронзовой медали.

Один из главных фаворитов соревнований Василий Левит, как рассказали в национальном олимпийском комитете РК, должен был добраться до финала и стать золотым медалистом чемпионата.

Однако в полуфинальном поединке соперник отправил его в нокдаун. Отметим, что Левит пытался продолжить бой после этого, но пропустил еще один точный удар от бойца из Южной Кореи. Василий Левит – бронзовый медалист.

Санатали Тольтаев не смог одолеть своего соперника из Таджикистана и тоже получил бронзовую медаль.

Череду неудачных боев прервал Турсынбай Кулахмет, который выиграл поединок против бойца из Туркменистана. Отмечается, что он отказался от продолжения боя после того, как казахстанец разбил ему нос.

Закир Сафиуллин и Бек Нурмаганбет также провели отличные выступления против своих оппонентов.

Примечательно, что капитану сборной Камшыбеку Кункабаеву даже не пришлось драться, чтобы выйти в финал: его соперник из Индии отказался от боя из-за травмы.

Таким образом, в финале выступят четыре казахстанца.

Напомним, казахстанские спортсмены завоевывают все больше призовых мест и медалей на всяческих спортивных мероприятиях в этом году. Это особенно важно, ведь 2019 год объявлен «Годом молодежи» в стране.

«Молодежь должна стремиться приобрести капитальное базовое образование. Не тратить впустую молодость и возможности на всякие развлечения, оно придет потом", - сказал Елбасы Нурсултан Назарбаев.

В национальном олимпийском комитете РК также сообщили, что вся женская сборная не дошла до финала чемпионата Азии. Всего на стадии полуфиналов наша женская команда была представлена четырьмя девушками. Поочередно каждая из них потерпела поражение.

Как отметили в казахстанской федерации бокса, спортсмены гарантировали себе 11 медалей чемпионата Азии.

Ваша реакция
0
0
0
1
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel