KZ
Похитили двоих мужчин и вымогали $40 тыс.: заказчика осудили в Караганде
Новости Общество

Похитили двоих мужчин и вымогали $40 тыс.: заказчика осудили в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Караганде перед судом предстал главный организатор похищения двух братьев, которых держали в неволе, избивали и вымогали 40 тысяч долларов. Мужчину признали виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, передает корреспондент NUR.KZ.

«Похитили и вымогали 40 тыс. долларов»: Заказчику вынесли приговор в Караганде

Иллюстративное фото: dnepr24.com.ua

Резонансное дело о похищении было рассмотрено в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. По данным суда, подсудимый совершил похищение ради того, чтобы вернуть крупную сумму денег, которую он в 2012 году одолжил родному брату двух похищенных мужчин.

Сумма на момент ссуды составляла чуть больше 20 тысяч долларов. При передаче денег семь лет назад должник обязался вернуть подсудимому не только всю сумму, но и по 10 процентов за каждый месяц оборота.

Первое время должник передавал кредитору проценты, но позже он скрылся в неизвестном направлении. Деньги подсудимому стала приносить посредник, которая раньше работала у должника. Откуда она их брала, неизвестно.

Устав ждать возврата долга, подсудимый придумал хитроумный план похищения и втянул в него двух сообщников. Втроем они похитили по очереди двух братьев должника и вывезли в съемную квартиру в город Абай.

Похищенных мужчин периодически избивали и пугали обрезом. Испуганные потерпевшие согласились отдать похитителям долг брата, и пообещали переоформить свой дом на кредитора.

Однако сделка не состоялась. Потерпевшим удалось сбежать. Мужчины сразу же обратились в полицию. После этого стражи порядка задержали злоумышленников.

Организатору похищения было предъявлено обвинение сразу по трем статья Уголовного кодекса: похищение человека, незаконное хранение огнестрельного оружия и вымогательство. 38-летний мужчина свою вину признал лишь частично.

В суде он заявил, что не избивал потерпевших и не знал о наличии обреза у своих сообщников.

Но Фемида не поверила подсудимому. В противовес его словам были исследованы показания потерпевших и двух сообщников мужчины. Подельники не стали прикрывать своего заказчика и обвинили его в разработке плана похищения.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил по совокупности статей к 11 годам лишения свободы. Свое наказание он будет отбывать в учреждении УИС максимальной безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде трое неизвестных похитили двух братьев и вымогали у них 40 тысяч долларов США. Позже пленникам удалось сбежать и они написали заявление в полицию. Двух участников похищения суд приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности.

Ваша реакция
1
1
2
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel