KZ
Биртанов раскритиковал работу алматинской скорой помощи

Биртанов раскритиковал работу алматинской скорой помощи

Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов оценил работу врачей и водителей алматинских "скорых". По мнению главы минздрава, медики совершают ряд нарушений, из-за которые не успевают своевременно приехать к пациентам. В частности, водители не включают сирены, передает КТК.

Биртанов раскритиковал работу алматинской "скорой"

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ

Глава ведомства отметил, что, проезжая по улицам Алматы, он видел около 6 карет скорой помощи, которые не соблюдали стандартные правила оказания скорой помощи.

Начальник автопредприятия скорой медицинский помощи получил выговор от министра здравоохранения. Ему дали время до 1 июля, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Однако сирены на каретах должны были начать включать уже вчера, 25 апреля.

Также во время визита в Алматы Биртанов посетил некоторые городские больницы, в которых он выявил нарушения.

Глава минздрава отметил, что необходимо делать упор на создание многопрофильных клиник, чтобы алматинцы могли получить весь спектр услуг в одном месте.

Помимо этого, министр обратил внимание на то, что у главных врачей слишком много заместителей, которые получают зарплаты из государственного бюджета. Биртанов отметил, что деньги, которые государство выделяет на здравоохранение, должны идти не на оплату заработных плат администрации клиник.

Министр здравоохранения возмутился, узнав, что у некоторых главврачей по 5-6 заместителей. Он сказал, что данный факт является свидетельством того, что влавврачи не справляются со своей работой.

У самого же министра всего 3 заместителя.

Источник: КТК

Ваша реакция
6
2
4
1
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel