KZ
Казахстанский фильм получил главный приз Московского кинофестиваля (видео)

Казахстанский фильм получил главный приз Московского кинофестиваля (видео)

Расcказать Вконтакте

Казахстанский фильм получил Гран-при Международного московского кинофестиваля. Лента «Тренинг личностного роста» Фархата Шарипова была награждена статуэткой «Золотой Святой Георгий», сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт кинофестиваля.

Казахстанский фильм получил главный приз Московского кинофестиваля

Фархат Шарипов. Фото: "Россия-1"

Церемонию награждения транслировал телеканал «Россия-1». Картина – победитель ММКФ рассказывает историю обычного клерка, который переживает кризис среднего возраста, но, когда в его жизни появляется новый приятель, все стремительно меняется.

Главную награду кинофестиваля режиссер и автор сценария фильма Фархат Шарипов получил из рук легендарного южнокорейского режиссера Ким Ки Дука.

"Я очень требовательно отнесся ко всем фильмам. Большое спасибо, я очень счастлив и благодарен всем", - сказал мастер.

Ким Ки Дук отметил, что отдал бы приз всем картинам-участникам ММКФ.

Казахстанский фильм получил главный приз Московского кинофестиваля

Кадры из фильма "Тренинг личностного роста": Кинопоиск

Вышедший на сцену Шарипов был взволнован. Он робко сжимал статуэтку. Режиссер признался, что не ожидал столь высокой оценки его творчества.

«Благодарю всех, кто причастен к этому призу, прежде всего это моя семья. Моего отца на родине зовут Жорабай, но всего называют его Жора. Поэтому приз посвящу папе, потому что "Георгий" должен попасть к нему», - пошутил он.

Шарипов отметил, что для него важна не сама награда, а реакция зрителя на его фильм. Он поблагодарил организаторов кинофестиваля и своего зрителя.

В основном конкурсе были представлены 13 картин из разных стран. Казахстанская лента опередила фильмы из Китая, Ирана, Италии, Турции России и других стран.

Напомним, что фильм основан на произведении «Кирпичи 2.0» казахстанского писателя Данияра Сугралинова.

Ваша реакция
1
0
0
0
1
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel