KZ
"Зарабатывал на имени Головкина": эксперт о претензиях Санчеса к GGG
Новости Общество

"Зарабатывал на имени Головкина": эксперт о претензиях Санчеса к GGG

Расcказать Вконтакте

Головкин ушел от своего тренера Абеля Санчеса. Российский эксперт Григорий Стангрит попытался разобраться в ситуации. Обозреватель записал ролик на канале FightSpace на YouTube, передает NUR.KZ.

Зарабатывал на имени Головкина: эксперт прокомментировал претензии Санчеса к GGG

Геннадий Головкин и Абель Санчес. Фото: instagram.com/gggboxing

Стангрит считает, что Головкин перерос своего тренера. По словам эксперта, Геннадий был готов к крупным боям, а его тренер нет. Он отметил, что Санчес проигрывает в тактическом плане другим тренерам.

Стангрит вспомнил бой Усик-Гассиев, который, по его словам, показал некомпетентность Санчеса. Он считает, что тренер Александра Усика Анатолий Ломаченко в чистую выиграл у Абеля Санчеса.

Эксперт отмечает, что тот бой должен был заставить задуматься всех, кто тренируется у мексиканца, а таких спортсменов немало.

Стангрит также отметил, что Санчес получил второе дыхание после встречи с Головкиным.

«О его зале узнал весь мир, о нем говорят все, к нему повалили боксеры, он стал тренером года. Плюс ко всему, Санчес начал брать со всех своих боксеров ставку, большую, чем стандартная, мотивируя это тем, что «У меня же тренируется Геннадий Головкин, номер один P4P! Поэтому и с вас я буду брать немного больше». Здесь Абель немного пожадничал», - говорит эксперт.

По его словам, карьера тренера подходила к своему завершению, когда к нему пришел Головкин. Последними звездами Санчеса были Терри и Орлин Норрисы, отметил Стангрит.

Затем появился Головкин, который вывел тренера на новый уровень.

Эксперт прокомментировал и финансовые разногласия, о которых заявлял Абель Санчес.

«То, что Геннадий захотел пересмотреть процентную ставку, которую он будет ему платить, — это нормально, потому что он заключил новую сделку на серьезную сумму», – говорит он.

В практике такое бывает. Он напомнил о тренере знаменитого Пакьяо, Фредди Роуче, который получал не стандартные 10% от боев, когда его воспитанник стал мега-звездой, а намного меньше. За бой с Мейвезером, как отметил Стангрит, где филиппинец заработал более 150 млн долларов, Роуч получил менее 1%.

«Сотрудничество с Головкиным обеспечило его на всю оставшуюся жизнь, поэтому я не знаю, чем он недоволен. Наоборот, нужно быть благодарным за то, что его имя на протяжении долгого времени было в заголовках, новостях, он был популярен, давал интервью. Сейчас это уйдет», - заключил эксперт.

Напомним, что Геннадий Головкин больше не тренируется у Абеля Санчеса. После ухода тренер обвинил казахстанца в жадности.

Ваша реакция
6
1
1
3
6
56
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel