KZ
Актер из фильма о Елбасы стал худруком столичного театра
Новости Общество

Актер из фильма о Елбасы стал худруком столичного театра

Расcказать Вконтакте

Еслям Нуртазин назначен художественным руководителем Государственного театра Astana Musical, сообщает Sputnik Казахстан с ссылкой на Министерство культуры и спорта.

Актер из фильма о Елбасы стал худруком столичного театра

Фото: Sputnik Казахстан

Театр Astana Musical находится под управлением государственной организации "Казахконцерт" министерства культуры и спорта.

Актеру и режиссеру сейчас 33 года.

Нуртазин окончил Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова. Два года проходил обучение в университетах США.

Он уже выступал в качестве режиссера театра. Под ее руководством были поставлены 15 спектаклей и мюзиклов в нескольких театрах страны.

Кроме того, именно Еслям Нуртазин режиссировал первый казахстанский мюзикл"Достар серті". Первыми зрителями мюзикла стали жители столицы в 2016 году.

Нуртазиин является постановщиком и таких работ, как мюзикл "Ер Төстік" и комедия "№13", представленных в театре столицы. Он также перевел на казахский язык мюзиклы "Ромео и Джульетта" и "Нотр-Дам де Пари".

В фильмографии Нуртазина больше 10 картин. Зрителям кино Нуртазин запомнился по одной из ведущих ролей в фильме-эпопее о Елбасы "Путь лидера. Огненная река. Железная гора".

В 2018 году Еслям Нуртазин получил премию Фонда первого президента Республики Казахстан за высокие достижения в культуре и искусстве.

Ваша реакция
14
1
1
1
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel