KZ
Асель Тасмагамбетова рассказала об открытии экстренной детской хирургии в Алматы

Асель Тасмагамбетова рассказала об открытии экстренной детской хирургии в Алматы

Расcказать Вконтакте

Асель Тасмагамбетова, руководитель Фонда "Саби", рассказала о запуске новой хирургии на базе Детской городской клинической больницы №2, где теперь могут делать операции с помощью меньшего вмешательства в организм, передает NUR.KZ.

Асель Тасмагамбетова рассказала об открытии экстренной детской хирургии в Алматы

Асель Тасмагамбетова. Фото: instagram.com/sabyfoundation

Для этого закуплено современное лапароскопическое оборудование, а хирургическая служба соответствует самым высоким мировым стандартам.

"Мы считаем, что основным показателем развития медицинской отрасли является наличие качественной экстренной детской хирургии. Город Алматы интенсивно растет и развивается, к нему присоединяются новые районы, население города приблизилось к цифре в 2 миллиона человек.

Стремительно увеличивается и количество детского населения, обслуживаемого медицинскими учреждениями. Только за последний год в больницах Алматы в условиях круглосуточного стационара лечилось порядка 70 тысяч детей.

Более 45 000 из них поступили в больницы экстренно. Хирурги города за 2018 год провели 109 тысяч различных операций, почти половина из которых – по экстренным случаям", - сообщается в официальном аккаунте Фонда в Instagram.

Отмечается, что имеющаяся в городе единственная экстренная детская хирургия с трудом справляется с возросшим потоком больных детей. Фонд "Саби" приняли решение совместно с одним из лучших хирургов города Алматы, доктором медицинских наук, опытнейшим врачом Ермеком Абуевичем Аязбековым о запуске новой хирургии.

"Новый высокотехнологичный операционный блок обеспечит своевременную и качественную хирургическую помощь, которая так необходима маленьким пациентам нашего многомиллионного города.
Но на этом наша работа не заканчивается - мы никогда не ограничиваемся разовой помощью. Во всех проектах Фонда «Саби» мы используем системный подход, курируя и помогая подшефным организациям до тех пор, пока они не станут максимально самостоятельными.
Такую же работу мы нацелены провести и в Детской больнице №2. Фонд намерен максимально сотрудничать с больницей и участвовать в процессе становления служб экстренной хирургии не только в Алматы, но и в других регионах.
Мы планируем проводить большое количество тренингов и обучающих курсов для хирургов, в том числе при поддержке профессора Ермека Абуевича, который будет готовить новых хирургов для лечебных учреждений нашего города", - заключили в Фонде.

Ваша реакция
1
0
0
3
3
48
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel