KZ
"Он был желанным ребенком": мама ребенка с ДЦП просит помощи
Новости Новости Казахстана

"Он был желанным ребенком": мама ребенка с ДЦП просит помощи

Расcказать Вконтакте

11-летний Марк срочно нуждается в курсе реабилитации. У Марка диагностированы ДЦП, двойная гемиплегия средней степени тяжести, симптоматическая фокальная эпилепсия с клинической ремиссией, задержка в психомоторном и речевом развитии, сколиоз, передает NUR.KZ.

«Он был желанным ребенком»: мама ребенка с ДЦП просит помощи

Елена с Марком. Фото из личного архива

Мама Марка, 49-летняя Елена Ликоренко, рассказала, что, когда услышала диагноз ребенка после его рождения, совершенно не была к этому готова.

По словам женщины, именно любовь к сыну помогла ей стать сильной. Она успокоилась, приняла ситуацию и поставила перед собой задачу, чтобы ее ребенок добился максимальных возможностей в рамках данной патологии. Она занимается с сыном дома, но для того, чтобы добиться ощутимых результатов, нужна команда специалистов.

Елена обращалась в республиканские центры, но там ей отказали из-за того, что традиционные методы лечения ДЦП провоцируют мучительные приступы эпилепсии.

Хотя врач-эпилептолог разрешил проводить лечение, по словам женщины, в центрах эти рекомендации просто игнорируют.

«Он был желанным ребенком»: мама ребенка с ДЦП просит помощи

Марк. Фото из личного архива

В связи с этим, им пришлось обращаться в медцентры за пределами РК. Марк проходил реабилитацию в России, занимаясь по методике московского невролога Сандакова Д.В. Там они добились хороших результатов.

«Конечно, вылечить его нельзя, но ему развили силу мышц, умение держать равновесие в положении сидя, научили частично переносить вес на ноги. Я могу опереть его на ноги и, например, пересадить к себе на колени, поправить одежду», - сказала Елена.

На консультации у Сандакова они получили положительный прогноз по развитию Марка. Елена говорит, что мальчик пока не может самостоятельно кушать, стоять и ходить, однако постоянные реабилитации в сочетании с занятиями логопеда и психолога способны исправить эти нарушения.

В этот раз медцентр в городе Севастополь ждет Марка на реабилитацию в мае. Так как Марк требует постоянного ухода, женщина не имеет возможности работать и, соответственно, оплачивать лечение. Сумма для сбора: 470 тысяч тенге (80 тысяч рублей).

Если вы желаете помочь Елене и Марку оплатить курс реабилитации, звоните по номеру 8 708 163 53 20, 8 775 159 08 80 (WhatsApp).

Реквизиты для перевода:

Kaspi Gold: 5169 4931 9075 6406

Halyk Bank: 4402 5735 9331 8985

Qiwi кошелек: 8 775 1590880

ИИН 690802400642

Ваша реакция
2
0
0
9
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel