KZ
Cнег и похолодание до -2 ожидаются в регионах Казахстана

Снег и похолодание до -2 градусов ожидаются в регионах Казахстана

Расcказать Вконтакте

Штормовое предупреждение объявлено в трех областях Казахстана - Акмолинской, Туркестанской и Северо-Казахстанской, передает NUR.KZ со ссылкой на РГП "Казгидромент".

Штормовое предупреждение: снег и похолодание до -5 ожидаются в Северном Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Жителей Северо-Казахстанской области в период с 26 по 27 апреля, по информации синоптиков, ожидают низовые метели, образование тумана и гололедица, а также осадки в виде дождя и снега.

Также в пятницу и субботу ветер северо-западного, а местами западного направления усилится до 15-20 м/с.

Помимо этого, в эти дни, согласно синоптическим прогнозам, ожидается похолодание. Ночью столбики термометров опустятся до отметки 0...-5 градусов мороза.

Аналогичная погода ожидает в этот период и жителей Петропавловска.

В Акмолинской области скорость ветра также достигнет 15-20 м/с. Ночью возможны туман, гололедица и низовая метель.

Помимо этого, 26 апреля гроза, град и усиление скорости ветра до 15-20 м/с ожидаются в Туркестанской области. Ночью температура воздуха в области опустится до -2 градусов мороза.

Также синоптики предупреждают, что в русле реки Сырдарья продолжает увеличиваться уровень воды. В 8 часа утра он составлял 745 см. По информации специалистов, данный показатель близок к критической отметке, которая составляет 790 см.

В департаменте гидрологии сообщили, что рост уровня речной воды связан с увеличением сбросов из Кайраккумского водохранилища, которое находится в Таджикистане.

Специалисты отметили, что они ожидают дальнейшего увеличения уровня воды, превышения критической отметки и выхода воды на пойменные участки рек.

Это может стать причиной подтоплений и переливов.

Ваша реакция
1
2
2
5
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel