KZ
Чем закончилась история с задержанием "упакованного" авто сына экс-акима Талдыкоргана
Новости Общество

Чем закончилась история с задержанием "упакованного" авто сына экс-акима Талдыкоргана

Расcказать Вконтакте

Административный суд рассмотрел дело, в котором фигурирует автомобиль сына бывшего акима Талдыкоргана, передает Zakon.kz.

Чем закончилась история с задержанием "упакованного" авто сына экс-акима Талдыкоргана

Место остановки авто. Фото предоставлено пресс-службой ДП Алматы

«Упакованная» Toyota Camry 70 была остановлена 19 марта на проспекте Достык из-за тонированных стекол. Управлял ею Арлан Шарипов.

Как позже выяснилось, автомобиль принадлежит сыну акима Талдыкоргана Дастана Шалтабаева - Турлыхану Турарбеку. Ехавший за рулем парень является его однокурсником.

В ходе осмотра машины полицейскими были обнаружены специальные световые приборы, оружие, боеприпасы, госномера на другие авто и 100-долларовые купюры.

В отношении водителя составлено 3 протокола: о нарушении правил эксплуатации ТС, управлении машиной без документов, нарушении правил установки устройств для подачи специальных сигналов.

По последней статье дело рассматривалось в административном суде.

В ходе заседаний установлено, что Арлану Шарипову еще нет 18 лет. Незадолго до нашумевшего задержания молодой человек также за рулем чужой машины попал в серьезное ДТП.

Как пояснил водитель, 19 марта он сел за руль иномарки друга - Турлыхана, маячки на авто установил его владелец. В связи с чем, в суд вызвали самого Турарбека и инспектора, который составлял протокол на Шарипова.

Как пояснил в суде полицейский, машина была остановлена из-за тонировки. После чего были обнаружены маячки красно-синего цвета. Со слов инспектора, водитель рассказал, что световые приборы на Toyota установил он сам. В связи с чем, протокол был составлен именно на того, кто был за рулем.

Тогда Шарипов поменял свои показания и сказал, что сам поставил маячки, вину признает, больше так делать не будет.

По этой административной статье суд его признал виновным. Он должен будет выплатить штраф 20 500 тенге. Такая сумма взыскания назначена из-за возраста нарушителя.

Кроме этого, суд намерен внести частное постановление о постановке на учет несовершеннолетнего водителя. Ведь он не впервые совершает правонарушение.

Напомним, после того, как стало известно, что авто принадлежит сыну акима Талдыкоргана Дастана Шалтабаева, в отношении чиновника начали служебное расследование.

Никаких нарушений законодательства с его стороны выявлено не было, однако глава города вскоре сменился.

По факту хранения оружия возбуждено уголовное дело в отношении одного из пассажиров Camry.

Ваша реакция
76
4
27
7
0
11
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel