KZ
«Благодаря» аресту подозреваемая в избиении падчериц впервые прошла УЗИ и медосмотр

«Благодаря» аресту подозреваемая в избиении падчериц впервые прошла УЗИ и медосмотр

Расcказать Вконтакте

«Благодаря» аресту подозреваемая в избиении своих падчериц беременная женщина впервые попала на осмотр к гинекологу и другим медицинским специалистам. После задержания 17 апреля молодая женщина была доставлена в следственный изолятор отдела полиции Жетысай, передает NUR.KZ.

Подозреваемая в избиении падчериц впервые попала к врачам благодаря СИЗО в Туркестанской области

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Однако, прежде чем заключить ее в СИЗО, согласно утвержденным правилам внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы РК, с учетом беременности задержанной, ей было проведено полное медицинское обследование.

В частности, задержанная под сопровождением полиции прошла УЗИ-обследование, осмотр у специалиста-гинеколога и общий осмотр в районной поликлинике, где также сдала анализы.

Врачи диагностировали, что женщина находится на 31 неделе беременности, общее состояние здоровья у нее и плода удовлетворительное, жалоб не имелось. Во время нахождения в следственном изоляторе беременная задержанная была под наблюдением штатного фельдшера, который дежурил здесь круглосуточно.

18 апреля следственные органы, закончив оформление обвинительного акта, направили материалы дела в районный суд Жетысая для определения меры пресечения обвиняемой на период следствия.

Женщине предъявили обвинения по статье 110 часть 2 пункты 1, 2 (истязание в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних) и статье 140 часть 2 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РК.

В тот же день Жетысайский районный суд выдал санкцию для подследственной, определив меру содержания в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. После чего женщина сразу была переведена домой. Однако и здесь она продолжает находиться под постоянным наблюдением врачей.

«Беременность протекает нормально, без осложнений, состояние у женщины хорошее», - сообщила главный врач поликлиники Жетысая Куралай Байдахова.

Примечательно, что ранее женщина избегала медицинского осмотра, и поликлиники и гинекологию не посещала. Следствие в отношении нее продолжается.

Напомним, 17 апреля пресс-служба Министерства образования и науки РК сообщила о выявленном факте издевательства над тремя несовершеннолетними в Жетысае Туркестанской области.

У девочек были обнаружены многочисленные следы побоев, в том числе нанесенные, предположительно, ножом и плоскогубцами. Уголовное дело находится под контролем Генпрокуратуры, МВД и МОН. Также данный факт вызвал огромный резонанс в обществе.

Ваша реакция
7
5
6
3
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel