KZ
13-летний мальчик из Алматинской области может стать инвалидом из-за халатности взрослых
Новости Общество

13-летний мальчик из Алматинской области может стать инвалидом из-за халатности взрослых

Расcказать Вконтакте

13-летний ребенок может остаться инвалидом из-за того что было упущено время. Мальчику повредили глаз во время перемены в одной из школ Алматинской области, сообщает Первый канал "Евразия".

13-летний мальчик из Алматинской области может стать инвалидом из-за халатности взрослых

Иллюстративное фото: PxHere

Случайно брошенная ручка угодила ученику 7 класса прямо в глаз. Мальчик тут же побежал в школьный медпункт, но там вместо того, чтобы вызвать "скорую", пострадавшему просто промыли рану и отправили в класс. После ребенка отправили домой.

"Когда он вернулся, я сама посмотрела рану, и мне показалось что травма несерьезная. Я дала ему стерильную вату, чтобы он приложил ее к ране, и попросила другого ученика сопроводить его домой. Теперь я понимаю, что мы упустили время", - говорит учительница этой школы.

Сейчас она жалеет, что не вызвали "неотложку".

Мама пострадавшего школьника находилась на работе допоздна. О травме, полученной ее сыном в классе, она узнала только вечером, примерно в 22:30.

"Левый глаз моего сына, к тому времени, сильно покраснел и опух. Я тут же позвонила учительнице. Она сказала, обработайте ему глаз и покажите врачу", - говорит мать.

На следующий день они отправились в больницу. Сначала поехали в Каскелен, оттуда их отправили в Алматы. В центральную детскую больницу мальчик попал лишь спустя сутки после получения ранения.

Врачам пришлось экстренно проводить сложную операцию. Медики пока не дают никаких прогнозов. Врачи не уверены, что глаз 13-летнего мальчика можно спасти. Они подчеркивают, что было упущено драгоценное время.

"При проникающих ранениях глаз, чем быстрее пациент обращается в клинику, тем лучше. То есть, идет загрязнение, глубина поражения учитывается, инфицирование. Получается, идет повреждение целостности радужной оболочки", - говорит замглавврача Динмухамед Рузуддинов.

По его словам, во время реабилитационного периода у мальчика могут возникнуть проблемы, поврежденный участок может быть инфицирован. Он отмечает, что это не из-за неправильной работы врачей, просто было упущено время.

Мальчик может стать инвалидом по зрению из-за халатности сельских врачей и учителей.

Ваша реакция
0
2
14
8
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel