KZ
Пожар в соборе Парижской Богоматери: рабочие нарушали запрет на курение в Нотр-Даме

Рабочие нарушали запрет на курение в Нотр-Даме, сообщили СМИ

Расcказать Вконтакте

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. Пожарные на протяжении нескольких часов боролись с огнем, который разгорелся на крыше, изнутри. В настоящее время идет следствие, в результате которого полицейским предстоит выяснить все подробности произошедшего, передает РИА Новости.

Пожар в соборе Парижской Богоматери: рабочие нарушали запрет на курение в Нотр-Даме

Последствия пожара в соборе Парижской Богоматери. Фото: РИА Новости / Виктория Виатрис

Согласно последней информации, сотрудники компании, которая устанавливала строительные леса для реставрации собора, нарушали правила, запрещающие курить на территории церкви.

Руководство компании подтвердило данную информацию, однако брать на себя вину за произошедшее администрация фирмы отказалась.

"Действительно, есть сотрудники, которые время от времени нарушали этот запрет, и мы об этом сожалеем", - заявил агентству представитель компании Марк Эскенази.

Напомним, исторический памятник загорелся 15 апреля. Огонь быстро распространился и уничтожил крышу и шпиль готического здания.

Специалисты продолжают выяснять, что могло стать причиной возгорания, которое уничтожило значительную часть собора, который французы называют "сердцем" Парижа.

Ваша реакция
0
0
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel