KZ
Казахстанская федерация бокса оказалась под угрозой исключения AIBA
Новости Общество

Казахстанская федерация бокса оказалась под угрозой исключения AIBA

Расcказать Вконтакте

Рабочая группа комиссии по соблюдению норм Международной федерации любительского бокса, в состав которой вошли Джорджио Бруньоли и Пэта Фиакко под председательством Терри Смита, в ходе чемпионата Азии по боксу рассмотрела жалобы на легендарного боксера из Казахстана Серика Конакбаева и члена организации Бекжана Бектенова, передает Sports.kz.

Казахстанская федерация бокса оказалась под угрозой исключения AIBA

Иллюстративное фото: PxHere

Они рассмотрели жалобу, согласно которой экс-президент ASBC Серик Конакбаев не способен передать архивные и финансовые документы организации ее новому руководству. Согласно рекомендациям комиссии, AIBА должна представить краткий отчет о требованиях для принятия мер.

Помимо этого, были рассмотрены доказательства, которые передал исполнительный комитет AIBA, в отношении Бекжана Бектенова.

По их версии, он пытался уговорить Национальные федерации создать новую организацию,чтобы управлять олимпийскими квалификационными турнирами.

Члены рабочей группы посоветовали передать это дело в дисциплинарную комиссию. Также комиссия рекомендует отстранить Бектенова от должности члена AIBA по причине постоянных попыток встретиться с национальными федерациями, а также из-за нарушений дисциплинарного кодекса.

Ваша реакция
7
1
2
6
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel