KZ
72 автоугона раскрыла полиция в Алматы с начала года
Новости Общество

72 автоугона раскрыла полиция в Алматы с начала года

Расcказать Вконтакте

Согласно данным криминальной полиции города, с начала года в мегаполисе зарегистрировано 77 фактов неправомерного завладения чужим транспортным средством, 72 из них раскрыты «по горячим следам» и по результатам опермероприятий, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

72 автоугона раскрыла полиция в Алматы с начала года

Иллюстративное фото: minsknews.by

По сравнению с прошлым годом, улучшена раскрываемость данного вида преступлений.

«С начала года сотрудниками нашего подразделения и коллегами из районных управлений полиции разоблачены 3 устойчивые преступные группы, которым удалось инкриминировать 22 факта угонов.
Преступная деятельность этих групп носит исключительно серийный характер. Чужие машины, ставшие объектом посягательства, в настоящее время следствием изымаются и в процессуальном порядке возвращаются истинным владельцам", - рассказал начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Примечательно, что фигуранты по этим делам – приезжие из других регионов Казахстана, причем, каждый из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

"Специальный анализ свидетельствует о том, что чаще всего злоумышленники угоняют машины старых годов выпуска, к примеру, «Мазда», «ВАЗ». Были факты угона и элитных внедорожников.
Те, что имели автосигнализацию с GPS-модулем, оперативно найдены и возращены заявителям, а лица, угнавшие их, соответственно, арестованы. К слову, одну из таких машин мы «перехватили» на юге страны», - рассказал Есен Искаков.

В то же время в криминальной полиции города уточнили, что по нераскрытым угонам в настоящее время в районных управлениях внутренних дел проводятся досудебные расследования. В составе УКП города создана специальная следственно-оперативная группа. Комплекс мероприятий направлен на раскрытие данных фактов.

Напомним, ранее сообщалось, что алматинцы пожаловались на массовый угон автомобилей в городе. По их словам, угонщики в течение пары месяцев угнали более 10 машин, не слишком выбирая марки и год выпуска транспортных средств.

Ваша реакция
0
0
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel