KZ
Молодежь Шымкента придумала гимн города (видео)
Новости Общество

Молодежь Шымкента придумала гимн города (видео)

Расcказать Вконтакте

Шымкентская молодежь сочинила гимн города. Неофициальный гимн сочиняли сообща молодые музыканты. В тексте авторы призывают добиваться своей цели, не поддаваться невзгодам и быть целеустремленным. Молодые музыканты песню в оригинале еще не представили, передает NUR.KZ.

Молодежь Шымкента придумала гимн города (видео)

Скриншот с видео

Презентовали шымкентский гимн на фестивале новых идей "U:hack". Тогда ребят поддержал глава Шымкента. Габидулла Абдрахимов пришел на подведение итогов, где, собственно, и представили музыкальную композицию "Сеніміңді жоғалтпа".

"В этой песне мы хотим призвать не сдаваться ни перед чем. Не оставлять свои мечты, быть всегда уверенным. Только тогда все получится. Почему-то кажется, что эта такая мотивационная песня. Да и характер подходит нам, шымкентцам. Мы же всегда добиваемся своей цели", - сказал Сафи Босынбек, автор песни.

Не оставила равнодушными песня "Сеніміңді жоғалтпа" и пользователей сети, они предлагают назвать ее гимном Шымкента. Записать песню на профессиональной аппаратуре возможности у ребят нет.

Инициативная группа ребят команды "U:Projects" давно стала популярной не только в Шымкенте, но и по всей стране. Ребята проводят массовые молодежные мероприятия без значительных вложений. Средства на проведение мероприятий находят сами.

"Были бы деньги, мы бы записали оригинал этой песни, но пока вот так. Мы молодые еще, так много не зарабатываем. Но все еще впереди. Нам не безразлично то, как живет молодежь в нашем городе.

Мы проводим разные мероприятия при нулевом балансе, и ничего. Приходят сотни людей. 2019 год объявлен Годом молодежи. У нас много планов, много мероприятий. Запишем песню, снимем ролики, проведем массовые встречи.

Все мы делаем по закону, ничего не нарушаем. К нам на наши мероприятия бесплатно приезжают известные бизнесмены, блогеры и другие", - говорит Тохтар Алимбеков, руководитель молодежной команды "U:Projects".

Теперь ребята "U" из Шымкента готовятся не только представить неофициальный гимн третьего мегаполиса, но и снять большой фильм про молодежь города, про то, с чем приходится сталкиваться ребятам.

Молодежь Шымкента называет себя не теми, кто готов махать флажками. Ребята называют себя патриотами Казахстана и теми, кто изучил послание "Рухани Жангыру" и старается работать по этой программе в реальности.

"Послание "Рухани Жангыру" если прочесть, там очень много путей решения наших проблем. Просто это нужно оставлять не на столе, а реализовывать дальше. Мы своими силами стараемся что-то делать, мы не хотим просто сидеть. Это нам не мешает развиваться", - говорит Тохтар Алимбеков, руководитель молодежной команды "U:Projects".

Сейчас ребята работают над разными проектами, интерес к которым уже проявляют другие города Казахстана.

Ваша реакция
1
0
0
0
0
18
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel