KZ
"Огонь тушили ведрами": в ДЧС Мангистау объяснили отсутствие воды при тушении пожара
Новости Общество

"Огонь тушили ведрами": в ДЧС Мангистау объяснили отсутствие воды при тушении пожара

Расcказать Вконтакте

В ДЧС Мангистау объяснили отсутствие воды при тушении пожара двухэтажного дома, который, по словам очевидцев, приехала тушить одна машина. После локализации пожара в жилом здании села Атамекен, у пожарных закончилась вода, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Мангиcтауской области.

"Огонь тушили ведрами": В ДЧС Мангистау объяснили отсутствие воды при тушении пожара

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Автоцистерны были отправлены на подзаправку. Этот момент и запечатлели жители села, предположив, что огнеборцы выехали на место происшествия без должной подготовки.

Очевидцы сообщили ИнАктау о том, что пожарные якобы набирали воду у соседних домов, а бороться с огнем помогали сельчане, которые тушили пожар ведрами.

Пожар в жилом доме села Атамекен Мангистауской области произошел 23 апреля. Вызов на пульт дежурного «101» поступил в 16:54.

По прибытию пожарных в 17:02, уже горело 150 квадратных метров помещения. На тушение пожара было подано 3 ручных ствола с 2-х пожарных автоцистерн емкостью 8 и 6 тонн.

"После чего автоцистерны были направлены на заправку, однако по приезду на пожарный гидрант, водопроводная сеть оказалась без воды (в поселке осуществляется почасовая подача), в результате чего заправка была осуществлена от поселковой насосной станции (водокачки), расположенной в трех километрах от гидранта.
Данные обстоятельства послужили причиной задержки подачи огнетушащих средств", - пояснили в пресс-службе ДЧС Мангистауской области.

По данным пресс-службы департамента, видеосъемка осуществлялась именно в момент выезда пожарных машин на гидрант, что объясняет отсутствие пожарной техники при наличии пожарных.

"Тем временем, во время нахождения пожарных машин на заправке, жители села самостоятельно тушили пожар. После заправки возгорание потушили уже с помощью пожарных стволов. Полная ликвидация пожара достигнута в 18:20. Всего было задействовано 3 единицы техники и 11 человек личного состава", - отметили в департаменте по чрезвычайным ситуациям.
Ваша реакция
5
1
3
1
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel