KZ
Рамадан 2019: когда начало и конец поста в Казахстане

Рамадан 2019 в Казахстане: календарь

Расcказать Вконтакте

Вскоре начнется Рамадан 2019 года. Это один из самых почитаемых и важных периодов в жизни каждого верующего. Казахстанская община мусульман уже представила календарь великого поста и таких последующих празднеств, как Ораза Айт, Ночь Предопределения и Курбан Айт. Узнайте об этих датах детальнее.

Рамадан 2019: когда начало и конец поста в Казахстане

Фото: pixabay.com

Ежегодно весенний период для мусульман завершает саум, или Рамадан. ДУМК уже определило начало великого поста в 2019 году. Согласно астрономическим данным, его отсчет начнется 6 мая.

Наступят важнейшие 30 дней в жизни каждого верующего. Отказ от пищи, курения, интимной близости позволяет сосредоточиться на вопросах духовного бытия, проанализировать свое поведение и ценности. Пост и молитва способствуют очищению души, мыслей и тела.

Самая почитаемая ночь в период Рамадана — Ночь Предопределения (Кадыр тун) в 2019 году пришлась на период с 31 мая на 1 июня.

Рамадан 2019: когда начало и конец поста в Казахстане

Фото: Pixabay

Священный месяц завершает праздник разговения — Ораза Айт. В 2019 году он начнется вечером 4-го июня. Он продлится три дня. Обязательно посетите совместные молитвы, а после приготовьте щедрые угощения. В этот день, помимо баранины, на столах обязательно должно быть много сладостей.

Читайте также: Праздничные дни в Казахстане 2019

Ораза Айт — это еще и день поминания умерших. Поэтому правоверные Казахстана стараются пригласить в свой дом как можно больше гостей — родственников, близких, друзей. Их угощают и одаривают подарками.

Священный праздник жертвоприношения Курбан Айт в 2019 году отмечают 11 августа. Празднества продлятся три дня.

Рамадан 2019: когда начало и конец поста в Казахстане

Фото: pixabay.com

Эти мусульманские праздники самые значимые в духовной и религиозной жизни казахстанцев. Их не пропустит ни один истинно верующий. Поэтому так важно знать начало и окончание празднеств. ДУМК уточняет, что сроки могут быть скорректированы из-за особенностей лунного цикла, на котором основывается мусульманский календарь.

Читайте также: Как отдыхаем на майские праздники в 2019 году

Ваша реакция
0
0
0
2
2
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel