KZ
Алматинцы пожаловались на массовый угон машин
Новости Общество

Алматинцы пожаловались на массовый угон машин

Расcказать Вконтакте

Алматинцы пожаловались на массовый угон автомобилей в городе. По их словам, угонщики в течение пары месяцев угнали более 10 машин, не слишком выбирая марки и год выпуска транспортных средств, передает NUR.KZ.

Алматинцы пожаловались на массовый угон машин

Иллюстративное фото: glavred.info

Несколько алматинцев обратились в редакцию, рассказав, что пострадали от злоумышленников, которые похитили их имущество.

Машины угоняли, в основном, со дворов жилых домов, реже – с парковок, однажды, рассказывает один из пострадавших, Бахтияр, - прямо с охраняемой стоянки.

Наглость поразила потерпевших – одну из машин похитили приблизительно в 19.30 практически в центре города, когда люди возвращались с работы домой.

Машину самого Бахтияра, Хонду 1992 года выпуска, угнали тоже со двора жилого дома на Карасай батыра 14 апреля примерно в три часа ночи. Мужчина сам отследил по камерам частичное передвижение автомобиля, но потерял его след.

По его словам, работающий в органах друг предположил, что злоумышленники могли поставить на автомобиль подложные номера. Машину, говорит он, нашли 18 числа самостоятельно, в районе Розыбакиева-Абая, в частном секторе. Правда, в нерабочем состоянии.

Угонщики, по словам Бахтияра, оказались непривередливы. Машины угоняли совершенно разные, независимо от их марки и года выпуска. В списке, который предоставила группа потерпевших, значатся «Нива», «Land Cruiser Prado», «Honda Civic», несколько «Mazda 626». Машины от 1989 до 2015 года выпуска.

Пострадавшие писали заявления в полицию, но машины, говорят они, так и не удалось найти. Алматинцы объединились, создав общий чат в мессенджере, там, по словам Бахтияра, уже состоит более 20 человек.

Три машины автовладельцы нашли самостоятельно. По мнению пострадавших, возможно, действуют одни и те же люди.

В полиции Алматы прокомментировали данные факты. В ведомстве сообщили, что в районных управлениях внутренних дел проводятся досудебные расследования.

«В составе УКП города создана специальная следственно-оперативная группа. Комплекс мероприятий направлен на раскрытие данных фактов.
Между тем, отметим, что на днях оперативниками был задержан гр. А., 1994 года рождения, который совершал угоны марок "Мазда", "ВАЗ". Сейчас доказана его причастность к 9 угонам», - рассказали в полиции.
Ваша реакция
7
4
26
7
1
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel