KZ
Казахстанские дзюдоисты стали лучшими на кубке Азии среди кадетов и молодежи

Казахстанские дзюдоисты стали лучшими на кубке Азии среди кадетов и молодежи

Расcказать Вконтакте

В южной столице завершился кубок Азии по дзюдо среди кадетов и молодежи, посвященный Бекету Махмутову. Наши соотечественники, выступавшие в категории кадетов, проявили себя лучше всех, завоевав 11 золотых, 10 серебряных и 20 бронзовых медалей, передает NUR.KZ.

Казахстанские дзюдоисты стали лучшими на кубке Азии среди кадетов и молодежи

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как отметили в федерации дзюдо Казахстана, в первый день на соревнованиях участвовали 224 кадета и шести стран, а во второй день 186 молодых спортсменов из семи стран.

Тройку лидеров турнира замкнула сборная соседнего Кыргызстана. Спортсмены увезли домой одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

На втором месте расположилась сборная Узбекистана. Наши же соотечественники выступили на кубке лучше всех и завоевали 11 золотых, 10 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Во второй день турнира за призовые места боролась молодежь. Сборная Казахстана оказалась лучшей и здесь: спортсмены забрали восемь золотых, восемь серебряных и 16 бронзовых медалей.

Далее, на втором месте оказалась сборная из Узбекистана, чья копилка пополнилась две золотых, одна серебряная и две бронзовые медали.

Молодые дзюдоисты из Кыргызстана, также, как и кадеты, замкнули тройку лидеров. Спортсмены увезли с собой одну золотую, две серебряных и три бронзовых медали.

В федерации дзюдо Казахстана подчеркнули, что прошедший кубок Азии среди кадетов является подготовительным турниром перед чемпионатом мира по дзюдо среди кадетов, который будет проходит 25 по 29 апреля в Алматы.

Кроме медалей, призов и славы чемпионы соревнований получили рейтинговые очки. Так, победители кубка Азии среди кадетов и молодежи завоевали себе 100 очков, а те, кто занял вторые места - 60 очков. Дзюдоист, оказавшийся на третьем месте, получил 40 очков в рейтинге мира.

Также, ранее мы рассказывали, что казахстанские дзюдоисты завоевали 31 медаль на кубке Азии в Ташкенте.

Они защитили честь Казахстана в Узбекистане и превосходно справились с этой задачей на родной земле. Теперь наши кадеты не должны сбавлять темп и проявить себя на предстоящем чемпионате мира по дзюдо.

Напомним, текущий год объявили "Годом молодежи". Первый Президент Казахстана Елбасы Нурсултан Назарбаев заявил, что по данным классификации организации объединенных наций, верхний порог молодости - 44 года.

Данная публикация осуществлена благодаря генеральному партнеру АО "Фонд национального благосостояния Самрук-Қазына".

Ваша реакция
0
0
0
0
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel