KZ
Казахстанки завоевали шесть медалей на международном турнире по боксу

Казахстанки завоевали шесть медалей на международном турнире по боксу

Расcказать Вконтакте

В Сербии завершился 57-ой международный турнир по боксу Belgrade Winner. Наши соотечественницы завоевали пять серебряных и одну бронзовую медаль. Кроме того, сообщается, что пятеро казахстанцев вышли в четверть финал чемпионата Азии по боксу, передает NUR.KZ.

Казахстанки завоевали шесть медалей на международном турнире по боксу (фото)

Фото взято с сайта kfb.kz

57-ой международный турнир по боксу завершился в Белграде. Казахстан представляла сборная, в которую вошли девять наших соотечественниц.

Как отметили в казахстанской федерации бокса, Жайна Шекербекова, Карина Ибрагимова, Алия Абдраимова, Аида Ондаш и Умида Садыкова стали серебряными призерами турнира, а Айжан Ходжабекова - бронзовой медалисткой.

Жайна Шекербекова выступала в весовой категории 51 килограмм и проиграла сопернице из Турции, завоевав таким образом второе место.

Карина Ибрагимова упорно билась со спортсменкой из Австралии, но все же проиграла. Она выступала в весовой категории 60 килограмм.

Алия Абдраимова сражалась против бойца из Украины в финальном поединке, но потерпела поражение, что называется, в сухую со счетом 0:5.

В весовой категории 81 килограмм не смогла стать обладательницей первого места Аида Ондаш. Она также уступила спортсменке из Украины.

Еще одной украинке проиграла Умида Садыкова, выступавшая в весовой категории свыше 81 килограмма.

Также, в казахстанской федерации бокса напомнили, что в Бангкоке продолжаются бои чемпионата Азии по боксу, проходящего в 10 мужских и 10 женских весовых категориях.

По результатам поединков третьего дня чемпионата, пятеро наших соотечественников вышли в четверть финал.

Это Асланбек Шымбергенов, Назым Кызайбай, Бек Нурмаганбет, Закир Сафиуллин и Римма Волосенко.

Казахстанцы занимают все больше призовых мест и пополняют свои копилки новыми медалями в этом году, который, к слову, объявили «Годом молодежи».

«Наша молодежь сейчас общается со всем миром. Открыты пути, граница открыта. Учатся где хотят, живут где хотят. Смотрят. Увидели все - как у них там, как у нас.
И поэтому, прежде всего, молодежь должна стремиться приобрести капитальное базовое образование. Не тратить впустую молодость и возможности на всякие развлечения, оно придет потом", - сказал Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Данная публикация осуществлена благодаря генеральному партнеру АО "Фонд национального благосостояния Самрук-Қазына".

Ваша реакция
1
0
0
1
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel