KZ

Выборы в Казахстане: Токаев обратился в Конституционный Совет за разъяснением требований к кандидату в президенты

Выборы в Казахстане: Конституционным Советом Республики 23 апреля текущего года принято к производству обращение президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева об официальном толковании пункта 2 статьи 41 Конституции Республики Казахстан, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт Совета.  

Токаев обратился в Конституционный Совет за разъяснением требований к кандидату в президенты
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

Читайте также:

Назарбаев рассказал, как будет проходить предвыборная кампания>>

Выборы в Казахстане: наследование власти не произошло >>

Опубликовано полное видео речи Назарбаева на съезде Nur Otan>>

В обращении поставлены вопросы о разъяснении содержания предъявляемого к кандидатам на должность главы государства требования о проживании в Казахстане последние пятнадцать лет, а также засчитывается ли в указанный срок время проживания гражданина за пределами страны в период работы в загранучреждениях Республики и международных организациях, членами которых является Казахстан. 

В соответствии с Конституционным законом «О Конституционном Совете Республики Казахстан» начата работа по подготовке материалов к заседанию Конституционного Совета, на котором  упомянутое обращение будет рассмотрено по существу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1790546-vybory-v-kazahstane-tokaev-obratilsa-v-konstitucionnyj-sovet-za-razasneniem-trebovanij-k-kandidatu-v-prezidenty.html