KZ
"Батарейка" с недетским басом: учителя рассказали о маленьком Вове Зеленском (фото, видео)
Новости Мировые Новости

"Батарейка" с недетским басом: учителя рассказали о маленьком Вове Зеленском (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Выборы в Украине прошли. Победителем по итогам подсчета почти 100% голосов избирателей стал актер Владимир Зеленский (73,22% от общего числа). Журналист издания Страна.ua побывала на малой родине лидера страны– в Кривом Роге, где ей рассказали о детстве и школьных годах будущего президента.

Учителя, соседи и земляки рассказали о маленьком Вове Зеленском (фото, видео)

Владимир Зеленский. Фото: stuki-druki.com, gloss.ua

По мнению автора публикации, именно в детстве формируется личность человека. Поэтому корреспондент решила показать Зеленского-ребенка. Для составления портрета маленького Вовы представитель СМИ прибегла к помощи знающих его школьных учителей, соседей, родных и земляков.

Примечательно, что уже с ранних лет у ребенка наблюдалось хорошее чувство юмора, а разговаривал он «недетским басом», взрослыми были и планы мальчика.

Владимир рос в 95-ом квартале Кривого Рога. Именно здесь началась история Зеленского – будущего игрока КВН, актера, создателя студии «Квартал 95», ныне – нового президента Украины.

Учителя, соседи и земляки рассказали о маленьком Вове Зеленском (фото, видео)

Владимир Зеленский (посередине на фото) с первой учительницей. Фото с сайта strana.ua

В его родной школе под такой же знаковой цифрой вспоминают, что Вова неплохо учился, был хорошистом. Свою гимназию он закончил только с четырьмя четверками (русский и украинский языки, физкультура, химия), по остальным предметам в аттестате стояли оценки «отлично».

В 95 школе фотографии маленького Зеленского бережно хранят и отмечают, что он отличался своими актерскими способностями, принимал участие во всех мероприятиях, играл в спектаклях.

Учителя и земляки рассказали о маленьком Вове Зеленском (фото, видео)

Доска почета в 95-ой гимназии и Зеленский (слева) в детстве. Фото с сайта strana.ua

«Он был очень активный, участвовал в школьной жизни (…) Иногда смотришь по телевизору на наших профессиональных актеров, которые учились этому ремеслу… А Вову ведь никто не учил. Он сам. Артистичный, талантливый мальчик», – рассказала замдиректора Валентина Игнатенко.

Володя играл на гитаре и пел в ансамбле.

«У Зеленского с детства был очень низкий голос. Такой маленький мальчик – и такой взрослый бас. И поначалу, когда в хоре его услышали, сказали — Вовочка, лучше не пой. Ну, видите, выпелся. Приходил на каждой перемене в музыкальный класс. Настойчивый был. Он если чего-то хотел, всегда добивался», – вспоминает учитель музыки Валентина Петровна.

Поскольку отец Вовы постоянно пропадал на работе, воспитанием преимущественно занималась мать. Он рос творческой личностью. В юные годы также увлекался борьбой и тяжелой атлетикой.

Учителя и земляки рассказали о маленьком Вове Зеленском (фото, видео)

Маленький Владимир Зеленский с мамой Риммой. Фото с сайта strana.ua

По мнению педагогов, первой любовью Зеленского стала его будущая супруга Елена Кияшко, которая училась в этой же гимназии.

«У Володи была очень важная черта – он не боялся говорить. Но при этом он был очень воспитанным мальчиком, из приличной семьи. Все, что он говорил и о чем шутил, было с уважением», - рассказала Валентина Игнатенко.

Как считают преподаватели, Зеленский всегда завоевывал внимание своей харизмой, был «батарейкой» коллектива и пользовался авторитетом у сверстников.

Учителя и земляки рассказали о маленьком Вове Зеленском (фото, видео)

Школьные годы Владимира Зеленского (слева). Фото с сайта strana.ua

Земляки избранного главы государства верят, что Владимир оправдает их ожидания. Им импонирует то, что Зеленский – обычный парень из простой семьи из их родного города, который смог добиться таких ошеломляющих высот.

Ваша реакция
0
1
0
0
3
13
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel