KZ
Озвучены подробности крушения самолета в Караганде
Новости Общество

Озвучены подробности крушения самолета в Караганде

Расcказать Вконтакте

Стали известны подробности крушения самолета FK-14 В2 "Polaris" на аэродроме «Балапан» в Караганде. Детали трагедии, в результате которой погибли два человека, рассказали в МИИР РК, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Озвучены подробности крушения самолета в Караганде

Место происшествия. Фото: Facebook/Denis Krivosheyev

По информации министерства, 21 апреля на посадочной площадке «Балапан» упал легкомоторный самолет FK-14 В2 "Polaris". Воздушное судно принадлежало ТОО «Авиационный Учебно-Тренировочный центр». Оно было выпущено в эксплуатацию в 2013 году. Произвели его в Польше.

ЧП произошло во время учебно-тренировочного полета.

На борту было два человека: 52-летний пилот-инструктор Юрий Артемов и 29-летний слушатель Мереке Аукешев. Они скончались на месте.

Как пояснили в ведомстве, экипаж вылетел в небо в 16 часов 11 минут для отработки маневров. Спустя 9 минут Polaris совершил экстренное снижение высоты. После этого диспетчер перестал видеть самолет.

На место возможного падения выехали представители соответствующих служб.

В настоящее время установлено, что курсант налетал около 30 часов только на самолетах данной модификации. В учебном центре молодой человек занимался с мая 2018 года. Его инструктором был Юрий Артемов.

Отмечается, что перед вылетом самолет был полностью осмотрен и исправен.

Рассматриваются все основные версии случившегося: человеческий фактор, техническая неисправность, погодные условия.

Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование и другие процедуры, направленные на установление причины произошедшего.

Напомним, о падении самолета стало известно 21 апреля. Позже были озвучены имена погибших, а также появилась фотография с места трагедии.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel