KZ

Лидо пыталась избавиться от диастаза и заработала грыжу: Нельзя качать пресс (фото)

Беременная в четвертый раз певица Лидо опубликовала на своей странице в Instagram новый пост, в котором подробно рассказала о процессе восстановления после родов, передает NUR.KZ.

Беременная четвертым ребенком Лидо решила ответить на один из "самых топовых" вопросов своих подписчиков, касательно методов восстановления после родов. Артистка не скрывает, что с каждым разом приводить фигуру в порядок становится все сложнее, особенно в области талии.

"Живот не такой плоский, каким был до всех беременностей, или, хотя бы, как после первого ребенка. Я раньше не могла понять "почему"? Вроде и вес установился, и форма радует, и режим "питание + тренировки" налажены, а живот с утра плоский, но стоит что-то поесть, как-будто вываливается", - поделилась знаменитость (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

По наблюдениям Лидо, с подобной проблемой сталкиваются многие женщины. Ведь каждые последующие роды провоцируют расхождение прямых мышц живота - диастаз.

"Соединительная ткань, которая соединяет прямые мышцы пресса от давления во время беременности, истончается и даже рвется. Отсюда "выпирающий животик", а при больших диастазах часто возникает пупочная грыжа и грыжа над пупком", - пояснила знаменитость.

Во избежание подобных последствий Лидо советует выполнять упражнение "вакуум" сразу после родов, с согласия врача. Таким образом мышцы придут в тонус и смогут "держать каркас". Знаменитость признается, что начала применять вакуум спустя год после родов.

Лидо призывает учиться на ее ошибках и выбирать щадящий метод восстановления.

"Что нельзя делать ни в коем случае при диастазе - это качать пресс и поднимать тяжести, чего я в свое время не знала и заработала себе грыжу. Другой вариант, более агрессивный, но вместе с тем эффективный - пойти к пластическому хирургу, сделать абдоминопластику (объемное оперативное вмешательство, осуществляемое с целью восстановления эстетических пропорций живота - прим.автора), ушить диастаз, укрепить специальной сеткой брюшную полость и убрать параллельно грыжу, если она уже появилась.

Мне, конечно, грыжу удалили, но диастаз не ушивали, и я не делала абдоминопластику, так как состояние кожи меня вполне устраивало, а в планах был еще один ребенок. Как у меня получится после этих родов - покажет время. А я с Вами обязательно поделюсь", - подытожила Лидо.

Подписчики поблагодарили знаменитость за очередной познавательный пост.

"И все равно вашей фигуре позавидуют нерожавшие", "В любом случае вы выглядите великолепно", "Пример для всех", "Все четко и понятно расписали", "Очень полезная информация, спасибо", - написали они.

Напомним, Лидо дала совет "истерящим" девушкам на выданье.

Слушайте песни Лидо и других исполнителей в приложении "Музыка Нур"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1790351-lido-pytalas-izbavitsa-ot-diastaza-i-zarabotala-gryzu-nelza-kacat-press-foto.html