KZ
Казахстанка с помощью кулинарных рецептов разоблачила мошенничество на 91 млн тенге
Новости Общество

Казахстанка с помощью кулинарных рецептов разоблачила мошенничество на 91 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Жительница Усть-Каменогорска Татьяна Бедарева стала жертвой мошеннических махинаций. Женщине пришлось доказывать свою невиновность, используя рецепты, которые она собирала на протяжении жизни, передает "Первый канал "Евразия".

Казахстанка кулинарными рецептами доказали, что не брала многомиллионный кредит

Кадры из видео

При встрече с журналистами женщина рассказала, что три месяца назад ей сообщили о задолженности в размере 91 млн тенге.

По словам пенсионерки, она узнала о том, что неизвестные подделали ее подпись и взяли кредит по государственной программе.

Для того, чтобы доказать, что подпись в документе сделана не ее рукой, женщина отыскала свои старые рецепты, по которым можно проследить, как почерк потерпевшей менялся на протяжении жизни.

Базируясь на данных образцах, была проведена почерковедческая экспертиза, согласно результатам которой подпись была сделана не рукой Татьяны Бедаревой.

Также жительница Усть-Каменогорска рассказала, что в поддельных документах сказано, что она является учредителем кредитного товарищества. Однако из-за долга перед СПК "Ертiс" в 91 439 970 тенге, ее дом арестовали.

Изучив предоставленные ей бумаги, пенсионерка заметила, что кредит был оформлен на нее по удостоверению, которое она заменила в 2007 году.

Адвокат Елена Ларионова заявила, что от действий мошенников пострадала не только Татьяна Бедарева. Следствие в настоящий момент готовится к выяснению всех лиц, которые причастны к данному делу.

Потерпевшая жительница Усть-Каменогорска намерена закончить начатое, и потребовать компенсацию за моральный ущерб.

Ваша реакция
0
4
26
3
0
14
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel