KZ
«Игра Престолов»: актеры в сериале и в жизни — фото и интересные факты

«Игра престолов»: актеры в сериале и в жизни

Расcказать Вконтакте

Сериал «Игра Престолов», актеры которого стали популярны во всем мире, поражает размахом и спецэффектами. Снятая по роману Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», кинолента стала невероятно мощной экранизацией, так что поклонники во всем мире с нетерпением ждут продолжения. Как же сложилась судьба ведущих актеров после признания?

«Игра Престолов» актеры в сериале и в жизни: фото и интересные факты

Фото: imdb.com, НВО

Основной актерский состав «Игры Престолов»

Многие актеры «Игры Престолов» получили известность именно после выхода сериала. Как же повлияла слава на их дальнейшую жизнь, чем воплощенные персонажи запомнились зрителям? Вот кто вошел в основной состав:

  • Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен).
«Игра Престолов» Дейенерис

Фото: commons.wikimedia.org; imdb.com, НВО

Английская актриса сыграла хрестоматийную роль в сериале, перевоплотившись в гордую и отважную воительницу Дейенерис или Кхалиси. Вскоре Дочь короля Эйриса II Безумного становится Матерью драконов и стремится занять Железный трон.

В жизни Эмилия Кларк совсем не похожа на экранную героиню. Актриса не раз жаловалась, что фанаты не узнают ее без белого парика, ведь на самом деле Эмилия брюнетка. В отличие от серьезной Кхалиси, Кларк отличается веселым нравом и любит играть комедийные роли. «Игра престолов» принесла актрисе настоящую популярность.

  • Кит Харингтон (Джон Сноу).
«Игра Престолов» Джон Сноу

Фото: ru.wikipedia.org; imdb.com, НВО

Джон Сноу — прямой наследник Железного трона, но этот факт тщательно скрывался не только от окружающих, но и от самого героя. Долгое время он считал себя бастардом Эддарда Старка и рос с его детьми. Повзрослев, юноша стал во главе Ночного дозора, который защищает стену. В результате героя убивают, но вскоре воскрешают благодаря Мелисандре.

Для английского актера роль в «Игре престолов» стала самой успешной. Киту пришлось в течение двух лет скрывать не только от публики, но и от коллег, что его героя воскресят после смерти. По признанию Харингтона, это просто съедало его изнутри.

  • Лина Хиди (Серсея Ланнистер).
«Игра Престолов» Серсея

Фото: ru.wikipedia.org; imdb.com, НВО

Жена короля Роберта Баратеона вскоре становится единовластной королевой Семи королевств. Лине Хиди прекрасно удалась роль холодной и амбициозной красавицы. Серсея родила троих детей от своего брата Джейме. Она готова идти по трупам, чтобы добиться целей.

Английская актриса Лина Хиди имеет внушительный список киноработ. Хотя изначально артистка планировала стать парикмахером или флористом. Телесериал позволили ей создать фантастический образ, который занял первую строчку в газете The Independent.

  • Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер).
«Игра Престолов» Джейме

Фото: ru.wikipedia.org; imdb.com, НВО

Роль брата-близнеца Серсеи исполнил датский актер Николай Костер-Вальдау. Его противоречивый персонаж влюблен в свою сестру и старается помочь ей завоевать Железный трон. С другой стороны, актер прекрасно передал сентиментальную сторону Джейме, который оказался порядочным мужчиной.

Актер признался, что никогда не позволит детям смотреть «Игру Престолов». Он считает, что отношения с сестрой — это не здорово. В сериале Джейме отрубили руку, поэтому Николай серьезно изучал поведение людей в подобных жизненных ситуациях.

  • Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер).
«Игра Престолов» Тирион

Фото: ru.wikipedia.org; imdb.com, НВО

Американский актер прекрасно справился с ролью уродливого карлика и брата Серсеи и Джейме — Тириона Ланнистера. В семье никто не любит Тириона, считая его повинным во всех бедах и проблемах. Зато герой отличается острым умом и способностью любить.

Несмотря на небольшой рост Питера (всего 153 см) — это не помешало ему сделать великолепную карьеру и претендовать на главные роли. За перевоплощение в героя Динклэйдж получил «Эмми» и «Золотой глобус». А писатель Джордж Мартин признался, что Питер был единственно возможным претендентом на роль.

Самые ожидаемые герои «Игры Престолов»

Приближается эпичный финал саги о жестокой борьбе за власть. Первую серию восьмого сезона уже посмотрели многие зрители. От создателей можно ожидать чего угодно, поэтому не удивительно, что в этом сезоне появятся как известные, так и новые персонажи. Какие актеры из предыдущих серий снова будут на экранах?

  • Джейкоб Андерсон (Серый Червь).
«Игра Престолов» Серый червь

Фото: uk.wikipedia.org; imdb.com, НВО

Солдат-евнух по прозвищу Серый Червь был освобожден Дейенерис Таргариен из рабства. Он мудрый военачальник войска Безупречных, который служит Матери драконов и помогает выигрывать битвы. Интересно, что герой разговаривает на низком валирийском языке — искусственно придуманном лингвистами.

В новом сезоне британский актер Джейкоб Андерсон снова сыграет Серого Червя, но лишь в одном эпизоде. По признанию Джейкоба, его персонажа ждет ужасная участь, хотя подробности пока не известны. Возможно, он станет одним из Белых Ходоков?

Читайте также:«Игра престолов» 8 сезон 2 серия: промо и дата выхода

  • Владимир Фурдик (Король Ночи).
«Игра Престолов» Король Ночи

Фото: instagram.com/vladimir_furdik_; imdb.com, НВО

Самый загадочный персонаж «Игры престолов» снова появится в финальной битве. Король Ночи стал одним из первых Белых Ходоков, которые появились в Вестеросе. Изначально он был обычным человеком, пока дети леса не вонзили ему в грудь кинжал из драконьего стекла.

С ролью холодного и ужасного Короля Ночи справился словацкий актер Владимир Фурдик. До этого он был немало известен по ролям в фильмах о Джеймсе Бонде. Кто победит в решающей битве — люди или Ходоки?

  • Кэрис Ван Хаутен (Мелисандра).
«Игра Престолов» Мелисандра

Фото: ru.wikipedia.org; imdb.com, НВО

Коварная соблазнительница и адепт огненного бога обладает магическими навыками и занимается некромантией. После поражения Роберта Баратеона отправилась на стену, где воскресила убитого Джона Сноу. В восьмом сезоне направляется в Винтерфелл.

Нидерландская актриса и певица Кэрис Ван Хаутен достаточно известна на родине. Нам же она запомнилась по роли Мелисандры. Кэрис не стесняется обнажаться в интимных сценах, которых в «Игре престолов» довольно много.

  • Аллен Альфи (Теон Грейджой).
«Игра Престолов» Теон

Фото: commons.wikimedia.org; imdb.com, НВО

Теон Грейджой был принцем Железнорожденных и лучшим другом Робба Старка, пока не предал его. Попав в рабство в Рамси Болтону, Теон был запуган и покалечен, после чего остался лишь подобием человека. В восьмом сезоне Теон нашел в себе силы освободить сестру Яру из плена и направиться в Винтерфелл.

Англичанин Альфи Аллен изначально пробовался на роль Джона Сноу, но в результате сыграл Теона Грейджоя. Также актер снимался в фильмах «Еще одна из рода Болейн», «Джон Уик», «Пандемия», «Хищник».

  • Иэн Глен (Джорах Мормонт).
«Игра Престолов» Джорах

Фото: fr.wikipedia.org; imdb.com, НВО

Джорах Мормонт должен отравить Дейенерис Таргариен, но в итоге влюбляется в нее. Джорах пополняет ряды приверженцев Дейенерис, но когда Мать драконов узнает о предательстве — изгоняет Мормонта. Вскоре Джорах спасает королеву из плена кхалов и получает прощение. После излечения от серой хвори герой возвращается к Таргариен и направляется в Винтерфелл.

Роль в экранизации книги получил шотландский актер Иэн Глен. Мужчина заявил, что стал одним из немногих, кому позволили прочесть сценарий 8 сезона до конца. По утверждениям Глен, финал может не понравиться фанатам сериала.

«Игра престолов»: персонажи, которых мы потеряли

За семь сезонов сериала многие герои погибли. Создатели не стесняются убивать персонажей самыми неожиданными и коварными способами. Перерезать горло, освежевать или отрубить голову — это сущие пустяки для сценаристов. Вспомним, кого мы потерями в предыдущих сериях:

  • Шон Бин (Эддард Старк).
«Игра Престолов» Эддард

Фото: ru.wikipedia.org; imdb.com, НВО

Правая рука короля Роберта Баратеона — Эддард Старк — помог ему взойти на трон. После этого отправился править на Север, привезя с собой бастарда Джона Сноу. После смерти короля Старк занимает пост Десницы, а также выдает замуж дочь Сансу за Джоффри Баратеона. Вскоре именно по приказу Джоффри Эддарда обвиняют в измене и обезглавливают.

Роль гордого и справедливого хранителя Севера сыграл знаменитый английский актер Шон Бин. Хотя его персонажа убили уже в первом сезоне, он один из немногих, которого до сих пор вспоминают зрители. Сам Шон Бин говорит, что у героя не было шансов выжить, так как Эддард был недостаточно плохим.

  • Мэдден Ричард (Робб Старк).
«Игра Престолов» Робб

Фото: ru.wikipedia.org; imdb.com, НВО

Старший сын Кейтилин и Эддарда Старка прожил немного дольше отца — до третьего сезона. После казни Эддарда Робб отказывается присягнуть на верность Ланнистерам и объявляет себя Королем Севера. Созвав знамена Севера и Речных земель, Робб идет войной на Ланнистеров, но совершает стратегические ошибки. В результате его убивает арбалетчик Фрея.

Для шотландского актера Мэддена Ричарда роль Робба Старка стала прорывом в карьере. Актер признается, что ему до сих пор интересно наблюдать за развитием сериала. Ричард успел сняться в таких картинах: «Золушка», «Медичи: Повелители Флоренции».

  • Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк).
«Игра Престолов» Кейтилин

Фото: ru.wikipedia.org; imdb.com, НВО

Жена Эддарда Старка родила ему четверых детей. После казни мужа Кейтилин поддерживает старшего сына Робба, помогая ему советами в войне. В результате Кейтилин перерезали горло на Красной свадьбе, там же убили ее сына Робба Старка.

Многие поклонники ожидали, что героиню Мишель Фэйрли оживят в следующем сезоне, поскольку так происходит в книге. Актриса не опровергала слухов о появлении персонажа в дальнейших сериях. Изначально исполнить роль должна была британка Дженнифер Эль.

  • Джек Глисон (Джоффри Баратеон).
«Игра Престолов» актеры в сериале и в жизни: фото и интересные факты

Фото: ru.wikipedia.org; imdb.com, НВО

Старший сын королевы Серсеи и ее брата Джейме вырастает в порочного и склонного к садизму юношу. Он обручается с Сансой Старк, после чего постоянно издевается над девушкой. По его приказу казнят Неда Старка, в результате чего начинается война пяти королей. Позже ради выгоды обручается с Маргери Тиррел, чья бабушка травит Джоффри на собственной свадьбе.

После съемок в «Игре Престолов» ирландец Джек Глисон заявил, что больше не намерен сниматься в кино. Ему по нраву простая жизнь, а не блеск Голливуда. Свое обещание Джек сдержал, так что насладиться его творчеством можно вплоть до четвертого сезона.

  • Джейсон Момоа (Кхал Дрого).
«Игра Престолов» Дрого

Фото: commons.wikimedia.org; imdb.com, НВО

Кхал Дрого — предводитель орды дотракийцев. Непобедимый воин берет в жены Дейенерис Таргариен, после чего между героями вспыхивают настоящие чувства. Многих соратников не устраивает то, как женщина влияет на решения Дрого, поэтому в результате схватки Кхала ранят. Чтобы спасти мужа, Дейенерис обращается к колдунье, однако Дрого остается парализованным. Кхалиси душит его подушкой в первом сезоне.

Сериал принес Момоа популярность, до этого он исполнял незначительные роли. После «Игры престолов» Джейсона пригласили стать новым супергероем в фильме «Аквамен».

  • Иван Реон (Рамси Болтон).
«Игра Престолов» актеры в сериале и в жизни: фото и интересные факты

Фото: ru.wikipedia.org; imdb.com, НВО

Садист и бесстрашный убийца Рамси Болтон практикует сдирание кожи со своих врагов. Являясь бастардом лорда Русе Болтона, Рамси убивает его детей, чтобы возглавить дом. Он против воли женит на себе Сансу Старк и издевается над Теоном. В результате Рамси попадает в плен, где по приказу Сансы его скармливают голодным собакам.

Иван Реон — британский актер и музыкант не оставлял певческую карьеру во время съемок в сериале. Но после гибели его персонажа Иван получил сразу несколько предложений на съемки в фильмах. Одним из известных стал проект Marvel «Нелюди».

Нравится сериал «Игра Престолов»? Все сезоны уже скоро будут доступны зрителям. Фото актеров в жизни и в проекте значительно отличаются. С нетерпением ждем решающих серий и развязки битвы королей.

Читайте также: Актеры «Игры престолов» в реальной жизни

Ваша реакция
0
0
1
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel