KZ
Проституция, пьяницы и бомжи: жители назвали главные проблемы Турксибского района (видео)
Новости Общество

Проституция, пьяницы и бомжи: жители назвали главные проблемы Турксибского района (видео)

Расcказать Вконтакте

Редакция NUR.KZ начинает серию материалов про районы южной столицы. Корреспонденты издания выбрали для первого материала Турксибский район. Его жители побеседовали с сотрудниками редакции и ответили, каково им живется и что их не устраивает на родной земле.

Проституция, алкаши и бомжи: жители назвали главные проблемы Турксибского района (видео)

Жители района. Кадры видео

Корреспонденты издания прибыли в Турксибский район, чтобы задать вопросы первым встречным жителям.

Как отметили респонденты, основные проблемы района, которые портят весь его вид – это процветающая проституция, повсеместные пьяницы и бомжи.

«Стоят внаглую и днем, и ночью предлагают свои услуги. Гости, родственники приезжают – показываешь им родные места - а тут подходят люди с вопросом «Девушку не желаете?». Безобразие», - поделился своими мыслями житель района Жандос.

Некоторые опрошенные жители с уверенностью сказали, что все у них в районе хорошо и никаких проблем нет. При этом, во время разговора с корреспондентом позади них «красовался» разграбленный дом с выбитыми стеклами.

Еще немного подальше на бордюре сидели и выпивали мужчины непрезентабельного вида. А в метрах в 20 от центральной улицы спокойно спал под кустом бомж.

«У нас всех хорошо. Я тут уже 20 лет живу. Единственное – площадок детских бы побольше. А так у нас, пожалуй, даже лучше, чем в центре города», - отметила жительница Светлана.

Женщина по имени Юна пожаловалась на то, что под ее окном постоянно работают девушки легкого поведения.

«Ладно, сами девушки. Так их же постоянно полиция разгоняет и все без толку. А сирены и крики по ночам спать мешают. Плюс, представьте, какой контингент мужчин к ним приезжает? Страшно», - отметила Юна.

В целом, почти все респонденты подчеркнули, что проблемы хоть и есть, но жизнь в Турксибском районе их устраивает и ничего они менять не собираются. Разве, что…детские площадки.

Как известно, впервые границы района были определены 12 сентября 1936 года. Спустя два года на президиуме городского совета были установлены территориальные границы района и организован Кагановический район с центром на станции Алма-Ата I.

В июле 1957 года Кагановический район переименован в Октябрьский.

12 декабря 1995 года в связи с празднованием дня Независимости республики Казахстан и предстоящим семидесятилетием строительства Туркестано-Сибирской железной дороги район был переименован в Турксибский.

Район является воздушными и железнодорожными воротами города.

Ваша реакция
26
7
17
6
0
12
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel