KZ
"Во всем виноват муж": мама девочек, над которыми издевалась мачеха
Новости Общество

"Во всем виноват муж": мама девочек, над которыми издевалась мачеха

Расcказать Вконтакте

Родная мать девочек, над которыми издевалась мачеха, Жулдыз после развода с супругом живет в Шымкенте, в доме брата. Об издевательствах над дочерьми она узнала из социальных сетей, после чего сразу обратилась к помощи знаменитого юриста Айгуль Орынбек. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью KAZ. NUR.KZ.

"Во всем виноват муж": мама девочек, над которыми издевалась мачеха

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам матери девочек, бросить детей и сбежать из дома ей пришлось из-за невыносимого характера бывшего мужа.

"Мы поженились в 2002 году, а развелись в 2013. Муж стал изучать нетрадиционный ислам и все начало рушиться. Он насильно заставил меня надеть хиджаб и читать намаз. Все время говорил, что я все неправильно делаю, намаз неправильно читаю. Каждый день изводил меня, даже бил. Я тогда работала в медицинском учреждении, поэтому начальство потребовало снять хиджаб. С этого начался весь кошмар, - вспоминает женщина.
"У тебя кто-то есть на работе, ты мне изменяешь. Я вывезу тебя в поле и пристрелю" - так он меня запугивал. Я работала в две смены. Один раз вернулась с ночной смены, а на полу кровь. Спросила у дочки, она сказала, что папа ударил ее по лицу за какую-то шалость. Муж и девочек бил, и меня бил, - плачет, вспоминая, женщина.

По ее словам, к жестоким издевательствам над детьми может быть причастна не только мачеха, но и родной отец девочек.

"Я с этой женщиной не знакома. Но она же тоже мать. Если она так била девочек, должна быть какая-то причина. Я думаю, это муж издевалcя над ней, а она вымещала свою злость на детях. Они ведь не преступники, чтобы так издеваться над ними. Когда я жила с этим человеком, я тоже от безысходности волосы на себе рвала. Это мой бывший муж во всем виноват, - уверена Жулдыз.

Однако отец девочек все отрицает и слова бывшей жены назвал ложью.

"Она сбежала из дома в 2013 без каких-либо причин. Мои дочки не простили ей этого. Они и сейчас с ней не разговаривают. Да, я читаю намаз, но я не представитель деструктивного ислама. То, что я заставлял Жулдыз носить хиджаб, неправда. В исламе нет принуждения, все только от сердца. Перед Всевышним я чист",- заявил мужчина.

Мужчина сказал, что не простит ни бывшую, ни нынешнюю супругу. Со второй женой он состоит в гражданском браке, у них есть общий сын.

Она находится на седьмом месяце беременности. Девочки сейчас в Шымкенте, дают показания.

По словам юриста Айгуль Орынбек, из-за того что, что и родители девочек, и бабушка, и остальные родственники теперь понесут ответственность, они пытаются воспользоваться девочками в своих интересах.

"Девочек совсем запугали. Они говорят то, что им приказывают говорить. У них нет какого-то своего мнения. Сначала они говорят, то что им папа сказал, потом говорят так, как им мама сказала. Поэтому до решения суда лучше их оставить в центре адаптации. С ними должен поработать психолог. В суде они должны сами решить, с кем хотят остаться. Я выслушала все три стороны, и все они пытаются оправдать и выгородить себя. Поэтому я буду защищать только интересы детей", - сказала юрист.

Родная мать девочек теперь планирует сделать все, чтобы получить опеку над детьми. Даже судиться. Она против того, чтобы девочки остались с бабушкой.

"Ей не дети нужны, а пособие, которое она получит за опекунство над ними," - считает женщина.

Жулдыз поставила себе цель наказать обидчицу дочерей и начать жизнь сначала. То, что она не интересовалась и не виделась с девочками столько лет, она объясняет страхом перед бывшим мужем. Но с кем останутся девочки, решать будет суд.

Напомним, что мачеха девочек сейчас находится под домашним арестом. Недавно стало известно, что она беременна вторым ребенком.

Отец подозреваемой высказал свою версию произошедшего.

Ваша реакция
21
10
86
37
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel