KZ
«Возраст поджимает»: 55-летняя астанчанка взяла в кредит 2 млн тенге на ЭКО

«Возраст поджимает»: 55-летняя астанчанка взяла в кредит 2 млн тенге на ЭКО

Расcказать Вконтакте

5 апреля 2018 года 55-летняя Галия (имя изменено - прим. ред.) родила дочь с помощью экстракорпорального оплодотворения. Для этого она взяла кредит в трех банках. Общая сумма займа составляет 1 млн 900 тысяч тенге. Ей нечем платить, так как ее счета арестованы, передает NUR.KZ.

«Возраст поджимает»: 55-летняя астанчанка взяла в кредит почти 2 млн тенге, чтобы родить с помощью ЭКО

Иллюстративное фото pixabay.com

По словам женщины, она оплачивала кредит вовремя и исправно, но в связи с тем, что с марта по август 2018 года была в декретном отпуске, у нее уменьшились доходы. Поэтому с августа 2018 года кредит ей пришлось закрывать с помощью микрофинансовых организаций.

«Я даже не посчитала общую сумму. В одном месте брала 30 тысяч, в другом 50 тысяч, в третьем 200 тысяч, вот так. Может, сейчас около миллиона», - говорит женщина.

В 2014 году Галия развелась с мужем, пособий она не получает. Она родила ребенка с помощью кесарева сечения.

По словам Галии, все ее отговаривали, но она все равно приняла решение родить, да и к тому же, "возраст поджимал".

Она работает преподавателем и получает 130 тысяч тенге. В апреле она была вынуждена устроиться на вторую работу, так как сейчас ее счета арестовали банки. Она никак не может закрыть кредиты из-за высоких процентов в МФО.

«Посоветуйте, пожалуйста, как мне выйти из трудного финансового положения, какие варианты могут быть?» - вопрошает женщина.

Корреспондент NUR.KZ обратился к финансисту Расулу Рысмамбетову за советом. Эксперт порекомендовал женщине срочно обратиться во все банки и микрофинансовые организации, где она брала кредиты, и подать заявление об отсрочке.

По его словам, чаще всего банки идут на встречу и замораживают кредит, особенно, если задолжник попал в такую ситуацию впервые.

Несмотря на то, какой ответ дадут банки и МФО Галие, ей срочно нужны деньги.

Если вы желаете помочь матери-одиночке, звоните по номеру: 8 777 881 00 84

Ваша реакция
10
5
13
52
1
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel