KZ

Мухамедиулы сравнил оскандалившегося солиста "Дос-Мукасан" с Полом Маккартни

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы высказался о конфликте, произошедшем между солистом "Дос Мукасан" Муратом Кусаиновым и работницей "Эйр Астаны" - девушка заявила, что певец ударил ее, пишет NUR.KZ.

Мухамедиулы о конфликте солиста "Дос-Мукасан" с девушкой: А если бы Пола Маккартни не пустили в самолет?

Мурат Кусаинов. Фото: instagram.com/dos_mukasan_official

Министр считает, что у конфликта две стороны. С одной - нужно соблюдать правила поведения при посадке и полетах. С другой - мэтров эстрады нужно уважать.

"Дос-Мукасан" – легендарная группа. Представьте себе, если бы в Великобритании Пола Маккартни не пустили в самолет. Что было бы?
При этом девяносто процентов казахстанцев, когда женятся, делают красивый выход под песню "Дос-Мукасан". Поэтому здесь непростой вопрос", - сказал Мухамедиулы.

Позднее министерство культуры и спорта предоставило развернутое заявление Мухамедиулы об инциденте. Ниже приводим его полностью:

"Я с уважением отношусь к регламентам и правилам безопасности авиакомпаний и аэропортов и являюсь сторонником правопорядка и дисциплины. Но в данном же случае ситуация неоднозначна. Я хорошо знаю Марата Кусаинова – у него спокойный и мягкий характер, никогда не был замечен в конфликтах. Это подтвердят и его коллеги.

И мне очень жаль, что люди, являющиеся легендами для своей родины, порой оказываются в центре таких негативных историй. Огорчает тот факт, что к людям искусства в нашей стране не всегда относятся с должным уважением. Тем более, когда речь о народных артистах, да еще и в почтенном возрасте.

В Казахстане, в принципе, почитание старших всегда стоит на первом месте, вне зависимости от статуса и положения человека. Мы произносим высокие слова о необходимости уважать возраст, отдавать дань уважения старшим, но при этом в повседневной жизни позволяем себе делать обратное.

Огорчает, что мы заставляем столь уважаемых людей, известных на международном уровне, внесших колоссальный вклад в развитие нашего искусства оказываться сегодня в таких нелепых и оскорбительных ситуациях.

Представьте ситуацию – если бы Пола Маккартни не пропустили на самолет, как бы в Англии к этому отнеслись? Весь мир бы ополчился на обслуживающие службы и укорил бы государство в недостойном отношении к выдающимся личностям.

Я призываю всех с достоинством и уважением относиться друг к другу".

Напомним, о конфликте Мурата Кусаинова с сотрудниками "Эйр Астаны" стало известно пару дней назад.

Сотрудница авиакомпании заявила, что 14 апреля музыкант ударил ее во время посадки. Однако артист отрицает это.

Новости Казахстана
Мухамедиулы сравнил оскандалившегося солиста "Дос-Мукасан" с Полом Маккартни
Mailfire view pixel