KZ
Ребенок и трое мужчин погибли от отравления метаном в Акмолинской области
Новости Общество

Ребенок и трое мужчин погибли от отравления метаном в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

Вечером 18 апреля в Державинске Жаркаинского района Акмолинской области погибли четверо человек, граждан Таджикистана, среди них - мальчик 2002 года рождения, передает NUR.KZ.

Четверо иностранцев погибли от отравления метаном в Акмолинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ

"Это произошло около 19 часов в доме на улице Мира, где жили граждане Таджикистана. Они много лет приезжают в район и занимаются посадкой овощей. И для себя каждую осень они закладывают в подвал картофель.
Видимо, вчера они решили открыть подвал после зимы, вначале спустился один человек и остался там. Потом второй, третий, четвертый. В итоге их всех обнаружили в подвале", - рассказал подробности аким Жаркаинского района Мурат Балпан.

По всей вероятности, произошло отравление токсичными веществами - метаном - от гниения овощей. Три человека погибли на месте, один скончался позже при подъеме на воздух. Всех вытаскивали с помощью спасательной веревки, работали все службы, но спасти людей не удалось.

Погибшие - мужчины, 1971, 1975, 1983 годов рождения, и несовершеннолетний. У одного из работников из Таджикистана осталась гражданская жена, местная женщина, и двое детей.

В данный момент решается вопрос о транспортировке тел погибших на Родину.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel