KZ
Полицейского уволили за пьяное вождение в Актобе
Новости Общество

Полицейского уволили за пьяное вождение в Актобе

Расcказать Вконтакте

В Актобе задержали полицейского, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. За дискредитирующий полицию проступок стража порядка уволили из органов, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Полицейского уволили за пьяное вождение в Актобе

Фото: NUR.KZ

Полицейский патруль в Актобе остановил автомобиль "Тойота Камри" почти в центре города, на улице Сатпаева. За рулем иномарки был пьяный мужчина, оказалось, что это был сотрудник отдела полиции Н. Бекасыл.

Полицейский предстал перед административным судом. Он объяснял, что в тот вечер отдыхал в кафе, к нему приехала супруга, он ее посадил за руль авто, а сам сел на пассажирское сиденье рядом.

Когда их остановил полицейский патруль, супруга перелезла на заднее сиденье, а он стал пересаживаться за руль.

Но остановившие машину полицейские утверждали, что в салоне кроме нетрезвого водителя никого не было.

На видеозаписи видно, что он сидел за рулем машины. В итоге адмсуд лишил полицейского водительских прав на 3 года за пьяное вождение.

Позже мужчину уволили из полиции за грубое нарушение служебной дисциплины. Уволенный подал в суд на департамент полиции и потребовал восстановить его на службе, выплатить зарплату за период вынужденного прогула.

Он считал, что законных оснований для его увольнения не было, так как правонарушение он совершил в отпуске, то есть не при исполнении служебных обязанностей.

Суд посчитал, что увольнение законно: появление полицейского в общественном месте в алкогольном опьянении подрывает достоинство и авторитет правоохранительной службы в глазах общества. Вернуть должность бывшему полицейскому не удалось.

Ваша реакция
1
0
0
1
4
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel