KZ
«Игра престолов» 8 сезон 2 серия: промо и дата выхода

«Игра престолов» 8 сезон: что ждет зрителей во 2 серии?

Расcказать Вконтакте

Полюбившийся всему миру захватывающий сериал о семи королевствах вступил в завершающую фазу — спутниковый телеканал НВО начал показ последнего сезона. Фанаты фильма с нетерпением ожидают следующий эпизод. «Игра престолов», 8 сезон которого состоит из 6 серий, обещает быть зрелищным, динамичным и непредсказуемым. Узнайте, когда запланирована дата выхода, а также какие события предположительно ожидают героев во второй серии.

Игра престолов 8 сезон 2 серия: промо и дата выхода

Фото: imdb.com, НВО

Первый эпизод, собравший у экранов миллионы зрителей, дал понять публике, что главные события еще впереди. Судя по трейлеру 2 серии сериала «Игра престолов», поклонники увидят начало грандиозной битвы за Север, множество драм и интриг. Вероятно, создатели эпопеи подготавливают плацдарм для невероятного эпика, который, скорее всего, произойдет в третьем эпизоде.

Предлагаем разобрать по кадрам, что показали в промо от НВО. Создатели сериала «Игра престолов», последний сезон которого дебютировал в США 14 апреля, обещают великолепное зрелище и отчаянную продолжительную битву. Как будут развиваться события?

В конце первого эпизода в Винтерфелл прибыл Джейме Ланнистер, который решил уйти от сестры и примкнуть к объединенным силам. Тогда же происходит немая сцена с Браном. В проморолике 2-й серии цареубийцу показывают стоящим под взорами собрания в зале Винтерфелла, где по традиции происходят заседания северного народа.

Игра престолов 8 сезон 2 серия

Фото: imdb.com, НВО

Стоит обратить внимание на рассадку:

  • слева сидят соратники Матери Драконов;
  • справа — представители Севера.

Любопытно, что в прошлом эпизоде в центре стола, невзирая на изменение статуса, сидел Джон. Дейенерис и Санса располагались с обеих сторон от него. Во второй серии расстановка существенно изменилась. Дейенерис вошла в права владения и заняла центральное место. Сноу и леди Санса сидят с обеих сторон от Дейенерис.

Вероятнее всего, во второй серии Джон никому не говорил об известии, полученном в Крипте от Семвела, и ничего не предпринимал. Сцена, показанная в проморолике, напоминает судилище с обвиняемым, присяжными и судьями. Дейенерис говорит, что в детстве брат рассказывал ей о человеке, забравшем жизнь отца. По лицу королевы заметно, что она не особо рассматривает причину, по которой Джейме Ланнистер решился на этот шаг. Дейенерис говорит о том, что в детстве они с братом неоднократно беседовали о том, что сделают с человеком, убившем их отца.

Такое развитие событий, вероятнее всего, заставило Джейме пожалеть, что он решился покинуть сестру и примкнуть к объединенным силам. На этом же судилище создатели показывают Брана, который с каменным лицом взирает на человека, который опрометчивым поступком изменил не только его жизнь, но и то, кем он впоследствии стал.

Игра престолов 8 сезон 2 серия: дата выхода

Фото: imdb.com, НВО

Также в ролике делается акцент на лице Сансы. Скорее всего, она взирает на это событие, как на представление, чего не скажешь о Тирионе, который всегда был ближе брату, чем отец или сестра.

Внимательные зрители обратят внимание, что место Десницы пусто, а Бес стоит около стола. Это наталкивает на мысль, что Тирион выступит с речью, подобной той, что прозвучала в первой серии. Чтобы спасти жизнь любимого брата, ему понадобится гораздо больше красноречия и убедительности.

Из прошлого сезона зрители знают, что если Дайенерис приняла решение, то переубедить ее практически невозможно. Похоже, Десница все больше теряет влияние на королеву, хотя знак перста все еще на нем. Непонятно, по каким причинам такой сильный персонаж сдает свои позиции.

Создатели не дали зрителю услышать, что скажет Тирион, а также что ответит в свое оправдание Джейме. Но в трейлере есть момент, где цареубийца говорит, что поклялся сражаться на стороне северян и намерен выполнить обещание.

«Игра престолов» 8 сезон 2 серия: промо и дата выхода

Фото: imdb.com, НВО

Читайте также: Актеры из «Гарри Поттера» в «Игре престолов»

Также в промо есть кадр, где зрители видят проходящую Дейенерис и свиту, стоящую в напряжении в стороне. Бес провожает напряженным взглядом уходящую королеву, что доказывает, что Десница все больше теряет влияние на Дейенерис.

Пока сказать сложно, относится ли эта сцена к событиям, происходящим с Джейме, или имеет другой подтекст.

В ролике создатели показывают разговор сильных женщин — Дейенерис и Сансы. Судя по всему, именно они будут руководить Винтерфеллом в дальнейшем, пока Джон всецело поглощен войной. Дейенерис говорит, что Сансе не стоило доверять Серсее, на что та отвечает: «Тебе тоже».

Не совсем понятно, что подразумевала Бурерожденная, но ответ Сансы очевиден. Еще в первой серии она предугадывала, что королева Семи королевств в очередной раз решила блюсти собственные интересы. Из того, что Джейме уже в Винтерфелле понятно, что Серсея не собирается посылать войска. Вероятнее всего, именно об этом говорит Санса.

Из проморолика видно, что между Дейенерис и Сансой лед тронулся — они разговаривают. Можно предположить, что к завершению сериала женщины даже станут подругами. Однако в трейлере есть кадр, где Дейенерис смотрит на Сансу, и дружеским этот взгляд назвать сложно. Вполне возможно, что образ Бурерожденной в 8 сезоне получит негативную окраску, но на данный момент прямых подтверждений такому перевоплощению нет.

Создатели также показали Арью, которая говорит, что у смерти большое количество лиц, и она ждет встречи с этим.

"Игра престолов" 2 серия 8 сезон:анонс и дата выхода

Фото:imdb.com, НВО

Пока невозможно сказать с уверенностью, о каком обличье она говорит. Возможно, она подразумевает Иных и Короля Ночи. Но из промо видно, что встреча, которой так ожидает Безликая, будет для нее непростой. Девушка продолжает вооружаться. В первой серии 8 сезона «Игры престолов» Арья принесла Джендри чертеж автоматического боевого оружия с драконьим стеклом. В промо зрители видят Безликую уже с луком, из которого та великолепно стреляет. Но в кого нацелена стрела?

После просмотра трейлера становится понятным, что если битва во второй серии и не произойдет, то начнется совсем скоро. Зрители видят бегущих к боевым позициям северян. На заднем фоне виднеется требушет и частокол.

Также становится понятно, что Тормунд добрался до Винтерфелла раньше Короля Ночи. Вероятнее всего, он рассказывает о том, что они увидели в последнем очаге. Сноу спрашивает: «Сколько времени осталось?», а Тормунд отвечает: «До завтрашнего восхода». И это странно, ведь по всем предпосылкам сражение с Иными должно было произойти ночью. Но сериал «Игра престолов» уже не раз удивлял зрителей непредсказуемым развитием событий.

"Игра престолов":промо 8 сезон и дата выхода 2 серии

Фото:imdb.com, НВО

В ролике есть кадры, где войско поспешно покидает Винтерфелл, крупным кадром показан стреляющий требушет, и все это происходит днем. Джон Сноу с испуганным напряженным лицом вместе со всеми покидает Винтерфелл. Можно предположить, что к замку подойдут не мертвые, а неожиданные силы людей. Ими может быть часть верных Джейме войск Ланнистеров. Это может послужить причиной освобождения Джейме, которому разрешат ими командовать. Но вероятность такого развития событий минимальна.

Скорее всего, основные силы Мертвых прибудут ночью, а днем на Визерионе появится Король Ночи. Возможно, из требушета будут стрелять именно по нему. Велика вероятность того, что ночное сражение также будет. По-видимому, второй эпизод — лишь подготовка к основным боевым действиям.

В подтверждение этому зритель видит кадры в кузнице, где под предводительством Джендри ремесленники изготавливают оружие, чтобы оснастить войско. У Мармонта появляется валирийский меч дома Тарли, который, судя по всему, ему отдаст Сэм.

"Игра престолов" 2 серия 8 сезон: промо

Фото: imdb.com, НВО

В самом завершении промо создатели показывают кадры встречи Дейенерис и Джона в Крипте. Вероятнее всего, именно тогда произойдет сложный разговор, из которого королева узнает правду об истинном положении вещей. Неизвестно, как отреагирует Бурерожденная, но в восторге она не будет — в трейлере крупным планом показаны страдания королевы.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что во второй серии будет много Севера, подготовка к сражению и, возможно, его начало. Сама же битва по всем предпосылкам произойдет в 3 серии 8 сезона.

Когда зрители смогут увидеть столь долгожданное продолжение захватывающего сериала и назначена ли дата выхода? «Игра престолов» порадует 2 серией 8 сезона 21 апреля.

Читайте также: «Игра престолов»: актеры второго плана

Ваша реакция
3
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel