KZ
Водитель подал в суд на сбитого им пешехода в Уральске

Водитель подал в суд на сбитого им пешехода в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске водитель сбил 24-летнего пешехода, но был признан невиновным. Досудебное расследование установило, что он не имел возможности предотвратить ДТП. Водитель решил пойти дальше и подал в суд на пешехода. Он требует взыскать с него более 600 тысяч тенге, передает NUR.KZ.

Водитель подал в суд на сбитого им пешехода в Уральске

Иллюстартивное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

ДТП на улице Конкина произошло 2 сентября 2018 года. Около 17 часов дня Арслан Ахметов переходил дорогу в неположенном месте. Здесь его сбила автомашина "Лада", которой управлял по доверенности гражданин РФ.

В январе 2019 года отделом административной полиции Уральска вынесено постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях водителя состава преступления. Экспертиза установила, что машина двигалась со скоростью 50 километров в час, а водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода.

"Мой сын получил два перелома костей таза и перелом левой лопатки. Мы не согласны с результатами досудебного расследования, которое не усмотрело вины водителя. Был день, и он мог предотвратить наезд.

Сейчас водитель признан невиновным. Он в гражданском порядке подал иск на моего сына и требует взыскать с него более 600 тысяч тенге", - отметил отец пострадавшего Серик Ахметов.

К делу подключался адвокат пострадавшего мужчины. Он усматривает, что досудебное расследование было проведено поверхностно.

«Там есть знак ограничения скорости в 40 километров в час. Следствие приняло во внимание показания водителя и его пассажира, то есть заинтересованных лиц, но не приняло к сведению показания третьих лиц", - отметил адвокат Акылбек Таужанов.

Стоит отметить, что адвокат водителя не стал давать комментарии по поводу поданного в суд иска. Представители сбитого пешехода сейчас будут добиваться отмены постановления о прекращении уголовного дела.

Ваша реакция
3
3
1
2
1
17
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel