KZ
Нацбюро и КНБ подозревают в мошенничестве майора из Жамбылской области

Нацбюро и КНБ подозревают в мошенничестве майора из Жамбылской области

Расcказать Вконтакте

На пресс-конференции в АДГСПК сообщили об установлении факта мошенничества. Командира 2-го дивизиона войсковой части Жамбылской области и двух граждан подозревают в том, что они завладели суммой в 1,7 млн тенге из ранее оговоренных 5 млн тенге за содействие в уголовном деле, пишет NUR.KZ.

Нацбюро и КНБ подозревают в мошенничестве майора из Жамбылской области

Кадр из видео Нацбюро

«Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Жамбылской области совместно с Управлением военной контрразведки КНБ РК по региональному командованию «Юг» установлен факт мошенничества командиром 2-го дивизиона войсковой части области (майором) и двумя гражданами, один из которых является бывшим сотрудником правоохранительных органов», - сообщил глава департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин.

По его сообщению, подозреваемые путем обмана и злоупотребления доверием командиром батареи войсковой части завладели суммой в 1,7 млн тенге из ранее оговоренных 5 млн тенге.

За эту сумму они должны были оказать содействие в положительном решении по уголовному делу – по статье 451 ч 1. УК РК «Превышение власти».

Сообщается, что командир полностью признал свою вину – поэтому задержание не производилось. Двое других подозреваемых взяли под стражу.

Ваша реакция
1
4
0
0
1
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel