KZ
Отравление тортами в Нур-Султане: полумиллионный штраф грозит кондитерской
Новости Общество

Отравление тортами в Нур-Султане: полумиллионный штраф грозит кондитерской

Расcказать Вконтакте

580 тыс. тенге штрафа грозит владельцу кондитерской «Happy Cake» в Нур-Султане после нескольких случаев отравления их тортами, передает телеканал «Астана».

Полмиллиона тенге штрафа грозит кондитерской после случаев отравления в Нур-Султане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сейчас ведется расследование. Если факты отравления подтвердятся, то владельцу кондитерской придется выплатить штраф 230 МРП.

Напомним, на прошлой неделе несколько человек, в разное время купившие торты вышеуказанной кондитерской, были вынуждены обратиться к врачам из-за отравления.

Они жаловались на боли в животе, рвоту, повышение температуры и жидкий стул. Все симптомы, по словам пострадавших, возникли после употребления торта «Птичье молоко».

Четверо взрослых и 10-летний ребенок, обратившиеся к врачам 15 апреля, до сих пор находятся в больнице.

Выяснилось, что у кондитерской нет разрешительных документов.

«Данный объект функционирует без разрешительных документов ДООЗ на протяжение уже более 2,5 лет.
Раньше это (штраф - прим. ред.) было 30 МРП, сейчас - 230 МРП, т.е. более полумиллиона тенге.
В случае выявления нарушений будет наложен штраф, дано предписание об устранении нарушений с последующей передачей материалов в суд», - сообщил руководитель ДООЗ столицы Садвакас Байгабулов.

Сам владелец кондитерской сейчас находится вне города. По его словам, он заинтересован в тщательном расследовании произошедших случаев.

«По факту отравления семьи, мы являемся наиболее заинтересованной стороной в подробном изучении всех деталей. Что бы ни послужило причиной отравления, я искренне желаю всем скорейшей поправки.
Несмотря на то, что меня нет в городе, наша команда усердно работает над выяснением всех обстоятельств», - написал предприниматель Асхат Солтанов на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что семья из пяти человек, а также мужчина были госпитализированы с острой кишечной инфекцией после употребления тортов в Нур-Султане.

Ваша реакция
1
1
5
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel