KZ
Родившая двойню вместо тройни кыргызстанка обратилась в прокуратуру
Новости Новости мира

Родившая двойню вместо тройни кыргызстанка обратилась в прокуратуру

Расcказать Вконтакте

Ожидавшая тройню, но родившая двоих младенцев жительница Ошской области Кыргызстана написала заявление в прокуратуру с жалобой на врачей, передает Sputnik Кыргызстан.

Родившая двойню вместо тройни кыргызстанка обратилась в прокуратуру

Иллюстративное фото: pixabay.com

Женщина предполагает, что врачи что-то скрывают от нее и ее близких.

По словам 24-летней Гульзины Абдимажитовой, на всем сроке беременности УЗИ показывало тройню. Ультразвуковое исследование проводилось на разных сроках пять раз. Поэтому женщина была удивлена, когда после родов ей вместо трех принесли двух девочек.

«2 апреля я заболела и поступила в отделение патологии Ошского областного родильного дома. Там пробыла неделю под наблюдением врачей. Они тоже сказали, что УЗИ показывает трех.
9 апреля ночью начались схватки. Но врачи сказали, что один плод лежит горизонтально, поэтому рожать буду через кесарево сечение. Хотя я и верила, что смогу родить самостоятельно, но была вынуждена согласиться и подписала соответствующий документ», — рассказала Абдимажитова.

Гульзина родила в ночь на 9 апреля. Операцию кесарева сечения делали под местным наркозом. После рождения второй девочки она потеряла сознание, поэтому дальнейшие события не помнит. Когда пришла в себя, увидела рядом с собой только двоих малышек.

Главврач Ошского областного роддома сообщает, что женщина родила двух девочек весом 2,5 и 2,4 кг. Как УЗИ за всю беременность пять раз показывало тройню сейчас выясняется.

«В основном УЗИ точнее показывает количество плодов до 12 недель. А Абдимажитова проверялась на аппарате, уже когда плоды были большими, то есть после 18 недель. В таких случаях УЗИ может показать неправильно.
Вот после таких случаев в адрес акушеров-гинекологов высказывается критика. То, что женщина родила двойню, могут подтвердить свидетели.
В операции методом кесарева сечения участвуют два акушера-гинеколога, три акушера, два анестезиолога, одна медсестра, одна санитарка — в общем, девять человек», — рассказала главврач.

Отец двойняшек, 26-летний Ынтымак Базарбай уулу, сообщил, что они написали заявление в Ошскую областную прокуратуру на врачей.

В министерстве здравоохранения Кыргызстана сообщили, что создана внутриведомственная комиссия для изучения произошедшего.

Ваша реакция
2
7
20
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel