KZ
Казахстанские дзюдоисты завоевали 31 медаль на кубке Азии в Ташкенте

Казахстанские дзюдоисты завоевали 31 медаль на кубке Азии в Ташкенте

Расcказать Вконтакте

В минувшие выходные в столице соседнего Узбекистана прошел кубок Азии по дзюдо среди кадетов и молодежи. В результате, наши юные соотечественники привезли домой 31 медаль, восемь из которых – золотые, передает NUR.KZ.

Казахстанские дзюдоисты завоевали 31 медаль на кубке Азии в Ташкенте

Казахстанцы завоевали медали в Ташкенте. Фото: fdk.kz

Кубок Азии завершился в Ташкенте 14 апреля. За звание «лучших» боролись спортсмены из шести стран: Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и ОАЭ.

В результате успешных выступлений юные дзюдоисты завоевали восемь золотых, пять серебряных и восемнадцать бронзовых медалей.

К слову, как сообщается на сайте казахстанской федерации дзюдо, в южной столице пройдет кубок Азии по дзюдо среди кадетов и молодежи в честь Бекета Махмутова.

В соревнованиях ожидается участие более 400 спортсменов из шести стран: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Монголии и России.

Помимо медалей чемпионы и призеры турнира получат рейтинговые очки. К примеру, победитель турнира получит 100 очков, серебряный призер - 60 очков, а дзюдоисту, выигравшую бронзовую медаль «упадет» 40 очков в мировом рейтинге.

Отмечается, что соревнования пройдут 20 и 21 апреля во дворце «Халык Арена».

Юные дзюдоисты защитили честь нашей страны в Узбекистане. Теперь им предстоит выполнить эту задачу, как говорится, на родной земле.

Напомним, 2019 год был выбран Первым Президентом Казахстана Елбасы Нурсултаном Назарбаевым в качестве «Года молодежи». В январе на съезде молодежи Лидер Нации отметил, что согласно классификации ООН, в качестве верхнего предела молодости установлен возраст 44 года.

Также, как отметили в казахстанской федерации дзюдо, уже определен состав сборной Казахстана на чемпионате Азии, который пройдет в эмирате Фуджейра (ОАЭ) с 20 по 23 апреля 2019 года.

Нашу страну представят 18 спортсменов. Им предстоит сражаться с дзюдоистами из 38 стран Азии.

В состав сборной Казахстана по дзюдо вошли: Гусман Кыргызбаев, Ерлан Серикжанов, Елдос Жумаканов, Акылбек Серик, Дидар Хамза, Руслан Мусаев, Ислам Бозбаев, Ерасыл Кажыбаев, Галбадрах Отгонцэцэг, Акмарал Науатбек, Анна Казюлина, Севара Нишанбаева, Акниет Турдан, Иоланта Бердибекова, Молдир Нарынова, Зарина Райфова, Гулжан Исанова.

Данная публикация осуществлена благодаря генеральному партнеру АО "Фонд национального благосостояния Самрук-Қазына".

Ваша реакция
1
0
0
1
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel