KZ
Мошенники взламывают Instagram-аккаунты с помощью "грязного списка"

Мошенники взламывают Instagram-аккаунты с помощью "грязного списка"

Расcказать Вконтакте

Мошенники взламывают Instagram-аккаунты, сообщая пользователям, что их страница находится в "грязном списке", передает издание Forbes.

Личные данные пользователей Instagram

Иллюстративное фото: pixabay.com

Схема нового мошенничества довольно проста: мошенники взламывают чей-нибудь аккаунт, после чего отправляют подписчикам пользователя рассылку. В сообщениях обычно написано, что пользователь находится в "грязном списке" (nasty list) и дается ссылка. Как пишет издание, они обычно начинаются с фразы "Вау! Ты в этом списке! Номер 38".

Любопытные юзеры тут же нажимают на ссылку и переходят на страницу якобы "грязного списка". На странице появляется окно, в которое пользователь вводит свой логин и пароль, предоставляя тем самым доступ к своему аккаунту.

Сообщается, что рассылка появилась неделю назад, но пока неясно, чего хотят добиться мошенники. Но вряд ли стоит ждать чего-то хорошего от взлома своего аккаунта, считает издание.

Специалисты советуют установить двухфакторную аутентификацию на свой аккаунт. Это будет занимать больше времени при входе, но зато поможет защитить свою страницу от взлома.

Если вы все-таки перешли по ссылке или вас уже взломали, следует попытаться сменить пароль, а лучше обратиться в службу поддержки Instagram.

Ваша реакция
2
4
1
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel